Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi

 

 

Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 9 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 9 December 2022 in Hindi

 

 

 

1. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) का मेजबान है?

उत्तर – सिंगापुर -अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 17वीं एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) सिंगापुर में शुरू हुई। इस बैठक का विषय है “Integrated policy agenda for a human–centred recovery that is inclusive, sustainable and resilient”।

 

2. छठी वंदे भारत ट्रेन का उद्घाटन पीएम नरेंद्र मोदी 11 दिसंबर 2022 को किस शहर में  करेंगे ?

 उत्तर :  नागपुर –प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 11 दिसंबर 2022 को देश में छठी सेमी-हाई स्पीड वंदे भारत ट्रेन का उद्घाटन करेंगे

 

 3. गौतम अडानी सहित दो और अरबपतियो  को 2022 के लिए फोर्ब्स की परोपकार सूची में शामिल हुए है ,उनका नाम क्या है ?

उत्तर : शिव नादर और अशोक सूता – गौतम अडानी 2022 के लिए फोर्ब्स की परोपकार सूची में शामिल तीन भारतीय अरबपतियों में से एक के रूप में उभरे है

 

 

4. किस देश ने गश्त-ए-इरशाद या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जानी जाने वाली नैतिकता पुलिस को भंग कर दिया है?

उत्तर – ईरान -ईरान ने ‘नैतिकता पुलिस’ को समाप्त कर दिया है जिसे गश्त-ए इरशाद (Gasht-e Ershad) या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जाना जाता है। यह इकाई 2006 में स्थापित की गई थी।

 

5. हाल ही में ग्लोबिन मोड कोऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा किस वर्ष के लिए वर्ड ऑफ द ईयर चुना गया?

उत्तर –  2022

 

6. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों की पहली भारत-मध्य एशिया बैठक दिसंबर 2022 में किस शहर में आयोजित की गई थी ?

उत्तर :  नई दिल्ली 

7.भारत के कंज्यूमर टेक ब्रांड, नॉइज़ के सह-संस्थापक कौन है ?

उत्तर : गौरव खत्री 

 

 

8. विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी है?

उत्तर – बांग्लादेश –विश्व बैंक ने बांग्लादेश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने और हरित निवेश में निजी क्षेत्र की भागीदारी को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए 250 मिलियन डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी। Bangladesh Environmental Sustainability and Transformation (BEST) Project देश को प्रदूषण के प्रमुख मुद्दों से निपटने में मदद करेगा। सालाना 3,500 मीट्रिक टन ई-कचरा संसाधित करने के लिए एक ई-कचरा प्रबंधन सुविधा स्थापित की जाएगी।

 

9. हाल ही में खबरों में रहे ओलिवियर जिरू (Olivier Giroud) किस देश के मशहूर फुटबॉल खिलाड़ी हैं?

उत्तर – फ्रांस –फीफा विश्व कप 2022 में, फ्रांस ने पोलैंड को हराकर टूर्नामेंट के क्वार्टर फाइनल के लिए क्वालीफाई किया। ओलिवियर जिरू 52 गोल के साथ फ्रांस के सर्वकालिक शीर्ष स्कोरर बन गये हैं।

 

10. डॉ. बी.आर. अंबेडकर का निधन किस वर्ष में हुआ था ?

उत्तर : 6 दिसंबर 1956 को –डॉ. बी.आर. अंबेडकर की पुण्यतिथि के अवसर पर भारत 6 दिसंबर को महापरिनिर्वाण दिवस के रूप में मनाता है. समाज में अंबेडकर के द्वारा किए गए योगदान की याद में यह दिन मनाया जाता है

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *