Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi

 

 

Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 8 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 8 December 2022 in Hindi

 

1. हाल ही में जितेंद्र सिंह को राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वे किस राज्य से संबंधित है?

 

उत्तर –   हरियाणा

2. 2022 तक चीन और अमेरिका के बाद कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात- 2021-22 में भारत-यूएई व्यापार का मूल्य 72.8 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जो चीन और अमेरिका के बाद यूएई को भारत का तीसरा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बनाता है। अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी शहर भारत से और अधिक निवेश की मांग कर रहा है। अबू धाबी ने कृषि-प्रौद्योगिकी, पर्यटन, स्वास्थ्य सेवा, फार्मा और वित्तीय सेवाओं सहित प्राथमिकता वाले क्षेत्रों की पहचान की है, जहां भारतीय उद्यम निवेश कर सकते हैं।

3. आरबीआई ने हाल ही में मौद्रिक नीति 2022 में रेपो रेट 0.35% बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर –  6.25% – आरबीआई गवर्नर ने हाल ही में तीन दिनों तक चली एमपीसी की बैठक के बाद मौद्रिक नीति 2022 में रेपो रेट 0.35% बढ़ाकर 6.25% कर दिया है. जबकि इससे पहले आरबीआई ने अक्टूबर और अगस्त में भी रेपो रेट में 50 बेसिस प्वाइंट की बढ़ोतरी की थी.

4. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड और किस भारतीय कंपनी को हाल ही में सिप्री ने विश्व की टॉप 100 रक्षा कंपनियों की सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर –   भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड – भारत सरकार के स्वामित्व वाली दो रक्षा कंपनियों हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड और भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड को हाल ही में सिप्री ने विश्व की टॉप 100 रक्षा कंपनियों की सूची में शामिल किया है. हथियारों की बिक्री में एचएएल को $3.3 बिलियन के साथ 42वां स्थान दिया गया था.

5. पेरू पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल में शटलर सुकांत कदम ने कौन सा मैडल जीता है?

उत्तर –   गोल्ड मैडल – विश्व के नंबर 3 सुकांत कदम ने हाल ही में सिंगापुर के ची हियोंग आंग को पेरू पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल के फाइनल में हराकर गोल्ड मैडल जीता है. भारत ने कुल 14 मैडल जीते है. उन्होंने ची हियोंग आंग को सीधे सेटों में 21-14 और 21-15 के स्कोर से हराया है.

 

6. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) का मेजबान है?

उत्तर – सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 17वीं एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) सिंगापुर में शुरू हुई। इस बैठक का विषय है “Integrated policy agenda for a human–centred recovery that is inclusive, sustainable and resilient”।

7. विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी है?

उत्तर – बांग्लादेश –विश्व बैंक ने बांग्लादेश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने और हरित निवेश में निजी क्षेत्र की भागीदारी को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए 250 मिलियन डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी। Bangladesh Environmental Sustainability and Transformation (BEST) Project देश को प्रदूषण के प्रमुख मुद्दों से निपटने में मदद करेगा। सालाना 3,500 मीट्रिक टन ई-कचरा संसाधित करने के लिए एक ई-कचरा प्रबंधन सुविधा स्थापित की जाएगी।

8.   7 दिसंबर 2022 को कोलंबिया में 2022 विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में किसने रजत पदक जीता ?

उत्तर – मीराबाई चानू –मीराबाई चानू ने 7 दिसंबर 2022 को कोलंबिया में 2022 विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में रजत पदक जीता उन्होंने चीन की टोक्यो 2020 चैंपियन होउ झिहुआ को हराया।

 9. किस देश ने गश्त-ए-इरशाद या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जानी जाने वाली नैतिकता पुलिस को भंग कर दिया है?

उत्तर – ईरान  –ईरान ने ‘नैतिकता पुलिस’ को समाप्त कर दिया है जिसे गश्त-ए इरशाद (Gasht-e Ershad) या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जाना जाता है। यह इकाई 2006 में स्थापित की गई थी।

10. . हाल ही में खबरों में रहे ओलिवियर जिरू (Olivier Giroud) किस देश के मशहूर फुटबॉल खिलाड़ी हैं?

उत्तर – फ्रांस  –फीफा विश्व कप 2022 में, फ्रांस ने पोलैंड को हराकर टूर्नामेंट के क्वार्टर फाइनल के लिए क्वालीफाई किया। ओलिवियर जिरू 52 गोल के साथ फ्रांस के सर्वकालिक शीर्ष स्कोरर बन गये हैं।

 

11.  सशस्त्र सेना के कर्मचारियों के कल्याण के लिए आर्थिक सहायता जुटाने के लिए भारत किस दिन सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाता है ?

उत्तर – 7 दिसंबर -हर साल 7 दिसंबर को भारत सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाता है ताकि सशस्त्र सेना के कर्मचारियों के कल्याण के लिए आर्थिक सहायता जुटा जा सके।

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *