Daily Current Affairs 7 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 7 December 2022 in Hindi

 

Daily Current Affairs 7 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 7 दिसंबर 2022 हिंदी में

 

1. निम्न में से किस देश के साथ भारत ने प्रवासन और गतिशीलता समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर :  जर्मनी

2. न्यूजीलैंड में हुई अंतरराष्ट्रीय कॉमनवेल्थ पावर लिफ्टिंग प्रतियोगिता में चार गोल्ड मेडल भारत के नाम करने वाली महिला खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर : मुस्कान शेख

3. हाल ही में खबरों में रहा सेमेरू ज्वालामुखी (Semeru Volcano) किस देश में स्थित है?

उत्तर – इंडोनेशिया

4. किस देश ने ‘B-21’ नाम का अपना नवीनतम परमाणु स्टेल्थ बॉम्बर एयरक्राफ्ट लॉन्च किया?

उत्तर – अमेरिका

 

5. भारत में चुनावी बांड की बिक्री और नकदीकरण के लिए एकमात्र अधिकृत संस्था कौन सी है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

 

6.    11 दिसम्बर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा किन तीन राष्ट्रीय आयुष संस्थान को राष्ट्र को समर्पित करेंगें ?

उत्तर : अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) गोवा, राष्ट्रीय यूनानी चिकित्सा संस्थान (एनआईयूएम) गाजियाबाद और राष्ट्रीय होम्योपैथी संस्थान (एनआईएच )

7. हाल ही में जारी अंतरराष्ट्रीय विमानन सुरक्षा रैंकिंग 2022 में भारत किस स्थान पर रहा?
उत्तर –  48वें

8. हाल ही में डॉक्टर भीमराव अंबेडकर की कौन सी पुण्यतिथि 6 दिसंबर 2022 को आयोजित की गई?
उत्तर –   66वीं

9. कौन सा शहर भारत में आयोजित पहली G-20 शेरपा बैठक का मेजबान है?

उत्तर – उदयपुर

10. हाल ही में खबरों में रहा सेमेरू ज्वालामुखी (Semeru Volcano) किस देश में स्थित है?

उत्तर – इंडोनेशिया

 

11. किस शहर में नेत्रहीनों के लिए टी-20 विश्व कप टूर्नामेंट आयोजित किया जाएगा?
उत्तर –  गुरुग्राम

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *