Daily Current Affairs 5 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 5 December 2022 in Hindi

 

 

 

Daily Current Affairs 5 December 2022 in Hindi,डेली करेंट अफेयर्स 5 दिसंबर 2022 हिंदी में

 

  1. भारत का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय योग केंद्र किस राज्य/UT में है ?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर

 

 2. निम्न में से किस देश के 4 सैनिक ने नंदा देवी पर चढ़ाई की?

उत्तर –  अमेरिका

 

3. राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?

उत्तर – हंसराज गंगाराम अहीर

4.  किस देश में स्थिक ग्रेट बैरियर रीफ को हाल ही में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया ?

उत्तर – आस्ट्रेलिया

 

5. किस देश ने पहली बार भारतीय परिवहन क्षेत्र में निवेश करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर –  दक्षिण कोरिया

 

6. राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग के अध्यक्ष पद के लिए किसे नामित किया गया है ?

उत्तर – राजीव लक्ष्मण करंदीकर

7.  स्कूल शिक्षा विभाग का सचिव किसे चुना गया है ?

उत्तर – संजय कुमार

 

8. हाल ही में आरबीआई द्वारा  कौन सा खुदरा डिजिटल रुपया लांच किया?>उत्तर – ई रूपी

9. किस देश ने चंद्रमा अंतरिक्ष यान को चलाने के लिए भाप का सफलतापूर्वक उपयोग किया?
उत्तर –  जापान
10. किस राज्य ने धर्मांतरण विरोधी कानून को और सख्त बनाने के लिए विधेयक पारित किए?

उत्तर –  उत्तराखंड 

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *