Daily current affairs 4 december 2022 in hindi

Daily Current Affairs 4 December 2022 in Hindi

 

Daily Current Affairs 4 December 2022 in Hindi,Current Affair 04 December 2022 Important Questions in Hindi,Daily Current Affairs 4 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 4 December 2022 in Hindi

 

  1.  फीफा वर्ल्ड कप 2022 में ब्राजिल को हराने वाला पहला अफ्रीकी देश कौन बन गया है ?

उत्तर : कैमरून

 

2. भारत की किस महिला मुक्केबाज ने हाल ही में डब्ल्यूबीसी अंतरराष्ट्रीय सुपर बेंथमवेट और डब्ल्यूबीसी एशिया सिल्वर के खिताब अपने नाम किए ?

उत्तर : उर्वशी सिंह ने

 

3. 3 दिसंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

 

4. कौन सा देश 1 जनवरी, 2023 को एक वर्ष के लिए वासेनार अरेंजमेंट के पूर्ण सत्र की अध्यक्षता ग्रहण करेगा ?

उत्तर : भारत

 

5. भारत ने किस देश के साथ Intelligent Transport System के लिए ‘Economic Development Cooperation Fund Loan’ समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

 

6. किस संस्था ने ‘State of Global Water Resources 2021’ जारी किया?

उत्तर – WMO

7. कौन सी संस्था Advanced Light Helicopter (ALH) Mk-III स्क्वाड्रन- 840 Sqn (CG) बनाती है?

उत्तर – HAL

 

8. अमेरिका ने अपने किस छठे जनरेसन के न्यूक्लियर बमवर्षक को लॉन्च किया गया?

उत्तर : बी-21 रेडर

 

9.  प्रतिबंधित पदार्थों के साथ दवाओं को सत्यापित करने के लिए एथलीटों की सहायता के लिए कौन सा ऐप विकसित कर रहा है ?

उत्तर :  भारत की राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी

 

10.  राजस्थान किस शहर में 4 से 7 दिसंबर, 2022 तक पहली  G-20  शेरपा बैठक की मेजबानी करेगा ?

 

उत्तर : उदयपुर 4 से 7 दिसंबर 2022 तक पहली जी-20 शेरपा बैठक की मेजबानी करेगा।

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *