Daily Current Affairs 2 december 2022

 

Daily Current Affairs 2 december 2022

 

 

  1. 2022 का प्रमुख नौसेना दिवस का आरंभ कब और कहाँ पर आयोजित किया गया है ?

उत्तर : 4 से 5 दिसम्बर 2022 को आंध्रप्रदेश में

2. अभी हाल ही में किस दक्षिण भारतीय अभिनेत्री ने ‘Most Popular Female Star’ का खिताब जीता है?

उत्तर : समांथा रूथ प्रभु ने

3. अभी हाल ही में कतर ने किस देश के साथ दुनिया की सबसे लंबी गैस आपूर्ति डील पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर : चीन के साथ

4. WHO ने भेदभाव की चिंताओं का हवाला देते हुए मंकीपॉक्स का नाम बदलकर क्या रखा है?

उत्तर : एमपॉक्स

5.  किस राज्य में 3 से 6 दिसंबर 2022 तक अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव आयोजित किया जायेगा ?

 उत्तर : गोवा में

6.  हाल के आंकड़ों के अनुसार, 2018-20 के दौरान भारत में मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) क्या है?

उत्तर – 97 प्रति लाख जीवित जन्म

7.  हाल के आंकड़ों के अनुसार, 2018-20 के दौरान भारत में मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) क्या है?

उत्तर – 97 प्रति लाख जीवित जन्म

8. कार्मिक राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में पेंशनभोगियों के लिए “अद्वितीय” चेहरा पहचान तकनीक लॉन्च की है?

उत्तर –  जितेंद्र सिंह

9. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में विद्या दीवेना योजना के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए है?

उत्तर –  आंध्र प्रदेश सरकार

10. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस (National Pollution Control Day) जिस दिन मनाया जाता है-

उत्तर – 2 दिसंबर

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *