Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi

 

 

Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 14 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 13 December 2022 in Hindi.पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

 

  1. किसे श्रीविधि खेती के लिए 14 दिसम्बर 2022 को अंतराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?

उत्तर : ईश्वर प्रसाद वर्मा को – ईश्वर प्रसाद वर्मा गया जिले के टनकुप्पा के ब्र्सोना गाँव के रहने वाले है जो 14 दिसम्बर 2022 को देश-विदेश के कृषि विशेषज्ञों के समक्ष श्रीविधि खेती की जानकारी प्रदान करेगें जिसके उपरांत श्री वर्मा को अंतराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा

2. किस देश ने अपना खुद का स्पेश स्टेशन बनाने वाला पहला देश बन गया है ?

उत्तर : चीन – चीन के द्वारा अपना खुद का स्पेश स्टेशन जिसका नाम Tiangong Space Station है को बनाने में पूर्ण सफलता हासिल की है ,चीन अब प्रथम देश बन गया है जिसका अपना स्पेश स्टेशन है

 

3. सुखविंदर सिंह सुक्खू ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश  – सुखविंदर सिंह सुक्खू ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश के अगले मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है। वह चार बार के विधायक और कांग्रेस की राज्य चुनाव अभियान समिति के अध्यक्ष थे। मुकेश अग्निहोत्री को उपमुख्यमंत्री बनाया गया है।

4. ‘विश्व मृदा दिवस 2022’ की थीम क्या है?

उत्तर – Soils: Where food begins – स्वस्थ मिट्टी के महत्व पर ध्यान केंद्रित करने और मिट्टी के संसाधनों के सतत प्रबंधन की वकालत करने के लिए प्रतिवर्ष 5 दिसंबर को ‘विश्व मृदा दिवस’ मनाया जाता है। इस वर्ष विश्व मृदा दिवस की थीम ‘मृदा: जहां भोजन शुरू होता है’ है।

5. भारत का पहला कार्बन न्यूट्रल फार्म (carbon neutral farm) कहाँ स्थित है?

उत्तर – केरल –केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने केरल के अलुवा में स्थित एक बीज फार्म को देश का पहला कार्बन न्यूट्रल फार्म घोषित किया। कार्बन उत्सर्जन में कमी से कृषि विभाग के तहत इस बीज फार्म को कार्बन तटस्थ स्थिति प्राप्त करने में मदद मिली है।

 

6. दिसंबर 2022 में किस अरब देश ने चंद्र अंतरिक्ष यान लॉन्च किया ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात – संयुक्त अरब अमीरात ने पहले अरब-निर्मित चंद्र अंतरिक्ष यान का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया एक स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट 12 दिसंबर 2022 को अरब निर्मित चंद्र अंतरिक्ष यान को अंतरिक्ष में ले गया।

7. रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस पहल के तहत एक नई ट्रेन काशी तमिल संगमम की घोषणा की है ?

उत्तर – आजादी का अमृत महोत्सव – काशी तमिल संगमम, आज़ादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में, शिक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित एक महीने का लंबा कार्यक्रम है।

8. बर्डवॉचर्स की एक टीम ने अरुणाचल प्रदेश में एक अभियान के दौरान एक नई प्रजाति की खोज की। टीम ने पक्षी का नाम_____ रखा है।

उत्तर – लिसु व्रेन बैबलर – बर्डवॉचर्स की छह सदस्यीय टीम ने अरुणाचल प्रदेश में एक अभियान के दौरान व्रेन बैबलर की एक नई प्रजाति की खोज की है

 

9. कौन सा शहर ‘G20 Development Working Group (DWG) बैठक’ का मेजबान है?

उत्तर – मुंबई –G20 Development Working Group (DWG) की 4 दिवसीय बैठक भारत की अध्यक्षता में मुंबई में शुरू होने वाली है। Development Working Group की बैठक का उद्देश्य विकासशील देशों, सबसे कम विकसित देशों और द्वीपीय देशों में विकासात्मक मुद्दों पर चर्चा करना है।

10 . मीज़ोट्रोपिस पेलिटा (पटवा), जिसे IUCN रेड लिस्ट में जोड़ा गया, किस प्रजाति से संबंधित है?

उत्तर – औषधीय पौधा   हिमालय में पाई जाने वाली तीन औषधीय पौधों की प्रजातियों को संकटग्रस्त प्रजातियों की IUCN लाल सूची में जोड़ा गया है। मीज़ोट्रोपिस पेलिटा, जिसे आमतौर पर पटवा के रूप में जाना जाता है और उत्तराखंड के लिए स्थानिक है, को ‘गंभीर रूप से लुप्तप्राय’, फ्रिटिलोरिया सिरोसा को ‘कमजोर’ और Dactylorhiza hatagirea को ‘लुप्तप्राय’ के रूप में मूल्यांकित किया गया है।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. दिसंबर 2022 में किस अरब देश ने चंद्र अंतरिक्ष यान लॉन्च किया ?

2. भारत का पहला कार्बन न्यूट्रल फार्म (carbon neutral farm) कहाँ स्थित है?

3. सुखविंदर सिंह सुक्खू ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *