Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi

 

 

Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 12 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 12 December 2022 in Hindi.पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

  1. भारतीय-अमेरिकी कृष्णा वविलाला को हाल ही में किस देश में “प्रेसीडेंशियल लाइफटाइम अचीवमेंट” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :  अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने हाल ही में भारतीय-अमेरिकी कृष्णा वविलाला को “प्रेसीडेंशियल लाइफटाइम अचीवमेंट” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह अपने समुदाय और देश में योगदान के लिए दिया गया यह सर्वोच्च सम्मान है.

2. निम्न में से किस देश के फूटबाल खिलाडी फॉरवर्ड एडेन हजार्ड ने इंटरनेशनल फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : बेल्जियम – बेल्जियम के फूटबाल खिलाडी फॉरवर्ड एडेन हजार्ड ने इंटरनेशनल फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है. इस वर्ष 31 साल के विंगर ने 2008 में 17 वर्ष की उम्र में राष्ट्रीय टीम के लिये पदार्पण किया था. उन्होंने टीम के लिये 126 मैच खेले और 33 गोल दागे है.

3. हाल ही में किस आयोग ने टीआरएस का नाम बदलकर BRS करने का प्रस्ताव स्वीकार कर लिया है?

उत्तर :  चुनाव आयोग – चुनाव आयोग ने हाल ही में टीआरएस के अध्यक्ष और मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव को बताया कि उसने उनकी पार्टी का नाम परिवर्तन स्वीकार कर लिया है. केसीआर ने इसी साल अपनी पार्टी तेलंगाना राष्ट्र समिति का नाम बदलकर भारत राष्ट्र समिति कर दिया था.

4. प्रत्येक वर्ष 11 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस –अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस को UN के द्वारा वर्ष 2002 में घोषित किया गया था यूएन की ओर से इस घोषणा के बाद पहली बार 11 दिसंबर 2003 को पहला अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस मनाया गया था

5.  भारत को किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए )के छठे दौर की वार्ता को किस दिन से शुरू किया जायेगा ?

उत्तर : 12 दिसम्बर 2022 को ब्रिटेन के साथ

 

6. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने 2022 के लिए किसे वर्ड ऑफ द ईयर चुना है ?

उत्तर :  गोब्लिन मोड  ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने 2022 के लिए गोब्लिन मोड को वर्ड ऑफ द ईयर चुना है। इसे पहली बार आम जनता ने चुना था

7. किस राज्य में भारत के सबसे बड़े बिजनेस जेट टर्मिनल का उद्घाटन किया गया ?

उत्तर : केरल में

8. फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची लगातार कौन सी बार सीतारमण ने जगह बनायीं है?

उत्तर : चौथी – फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची लगातार चौथी बार सीतारमण ने जगह बनायीं है. वे 36वें नंबर पर रहीं है. इस सूची में बायोकॉन की कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजूमदार-शॉ और नायका की संस्थापक फाल्गुनी नायर का नाम शामिल है.

 

9. विश्व के सबसे मजबूत पासपोर्ट सूची 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : 87वें स्थान – विश्व के सबसे मजबूत पासपोर्ट सूची 2022 में भारत 87वें स्थान पर रहा है. जबकि यूएई साल 2022 में पासपोर्ट की रेटिंग में पहले स्थान पर है। यूएई पासपोर्ट के साथ यात्री 180 देशों में बिना किसी परेशानी से प्रवेश कर सकते हैं. इस सूची में संयुक्त अरब अमीरात के बाद टॉप दस स्थानों पर यूरोपीय देशों का दबदबा था.

crossorigin=”anonymous”>

10. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय शिक्षुता मेला (PMNAM) दिसंबर 2022 में कितने जिलों में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर : 197 – प्रधानमंत्री राष्ट्रीय शिक्षुता मेला (PMNAM) 12 दिसंबर को पूरे भारत के 197 जिलों में आयोजित किया जाएगा।  इस कार्यक्रम में विभिन्न कंपनियां भाग लेंगी। कार्यक्रम के दौरान 5वीं से 12वीं कक्षा उत्तीर्ण और कौशल प्रशिक्षण प्रमाणपत्र धारक तथा ITI डिप्लोमा धारक उम्मीदवार आवेदन कर सकते हैं।

11.  किस बैंक ने हाल ही में वित्तीय सुरक्षा पर EAG पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: BOB.

12 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों के लिए नया AI आधारित कौशल पोर्टल तैयार किया है ?
उत्तर: कर्नाटक।

13.  किस राज्य के मंत्रिमंडल ने हाल ही में सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दी है ?
उत्तर: असम।

14. हाल ही में बाजरा 2023 के अंतराष्ट्रीय वर्ष का उद्धघाटन समारोह कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर: रोम।

15.  हाल ही में ‘एंटी मिक्रोबियल प्रतिरोध’ पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर: ओमान।

16. जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ताशी राबस्तान।

17.  हाल ही में 9वीं विश्व आयुर्वेदिक कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: गोवा।

18.  किसने हाल ही में वाराणसी में यूनिवर्सल कवरेज डे 2022 का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: आनंदीबेन पटेल।

19.  हाल ही में ‘एंटी मिक्रोबियल प्रतिरोध’ पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर: ओमान।

20.  जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ताशी राबस्तान।

21.   हाल ही में 9वीं विश्व आयुर्वेदिक कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: गोवा।

22.  हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर- 36 वे।

23.  हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार मिला है?
उत्तर- वीना नायर (विज्ञान शिक्षिका)।

24 – हाल ही में किस बैंक ने वित्तीय सुरक्षा पर EAG पुरस्कार जीता है?
उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB)।

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. प्रत्येक वर्ष 11 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

2. विश्व के सबसे मजबूत पासपोर्ट सूची 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

3. फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची लगातार कौन सी बार सीतारमण ने जगह बनायीं है?

4. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय शिक्षुता मेला (PMNAM) दिसंबर 2022 में कितने जिलों में आयोजित किया जाएगा ?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *