Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi

 

 

 

Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 11 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 11 December 2022 in Hindi.पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

1 जी 20 का 18 वां शिखर सम्मेलन 2023 में भारत की अध्यक्षता में की जाएगी ,इसे कहाँ और किस दिन को शुरू किया जायेगा ?

उत्तर : 9 एवं 10 सितम्बर 2023 को दिल्ली में – यह सम्मेलन ‘वसुधैव कुटुम्बकम’ के आदर्श पर आयोजित किया जाएगा।

 

2. प्रधानमंत्री मोदी जी के द्वारा गोवा (Goa) में मोपा इंटरनेशनल एयरपोर्ट का उद्घाटन किस दिन को किया गया ?

उत्तर : 11 दिसम्बर 2022 को – मोपा इंटरनेशनल एयरपोर्ट (Mopa International Airport) गोवा में स्थित दूसरा हवाई अड्डा होगा

3 . टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया’ की नई अध्यक्ष कौन चुनी गई हैं?
जवाब – मेघना अहलावत

4.   इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में होने वाले 16 वां सीजन की शुरुआत कब से की जाएगी ?

उत्तर : 1 अप्रैल 2023 से

5. साइंस स्टडी के अनुसार धरती पर कितने वर्ष से छिपकलियाँ मौजूद है ?

उत्तर : 20.1 से 23.7 करोड़ साल – लंदन के म्यूजिम में रखे एक जीवाश्म पर स्टडी करके वैज्ञानिकों ने बताया कि छिपकलियां करीब 23.7 से 20.1 करोड़ साल पहले भी धरती पर मौजूद थीं

6.  11 दिसम्बर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा नागपुर एवं शिरडी को जोड़ें जाने वाले किस महामार्ग का उद्घाटन किया जायेगा ?

उत्तर : समृधि महामार्ग का –आज के दिन ही पीएम मोदी नागपुर के मिहान क्षेत्र में स्थित अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) को राष्ट्र को समर्पित करेंगे

7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस देश के मौद्रिक प्राधिकरण के साथ मुद्रा विनिमय समझौते (Currency Swap Agreement) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – मालदीव – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने सार्क करेंसी स्वैप फ्रेमवर्क के तहत मालदीव मौद्रिक प्राधिकरण (MMA) के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह समझौता MMA को RBI से अधिकतम 200 मिलियन अमरीकी डालर तक की कई किश्तों में निकासी करने में सक्षम करेगा।

8. दीना बोलुआर्टे (Dina Boluarte) को हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – पेरू – दीना बोलुआर्टे को राजनीतिक संकट के बीच पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है।

9. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद लॉन्च (surety bonds insurance product) करने जा रहा है?

उत्तर – सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय – केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी के अनुसार, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) बुनियादी ढांचा क्षेत्र में तरलता को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद (surety bonds insurance product) लॉन्च करेगा। ज़मानत बांड बैंक गारंटी में फंसी ठेकेदारों की कार्यशील पूंजी को राहत देकर बुनियादी ढांचा क्षेत्र में तरलता बढ़ाने में मदद करेंगे।

10. किस संस्था ने चेन्नई मेट्रो रेल नेटवर्क के विस्तार के लिए 780 मिलियन डालर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर – एडीबी – एशियाई विकास बैंक (ADB) ने चेन्नई की मेट्रो रेल के लिए नई लाइनें बनाने और बस और फीडर सेवाओं के साथ नेटवर्क की कनेक्टिविटी में सुधार के लिए 780 मिलियन अमरीकी डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी। इस परियोजना में 10.1 किमी एलिवेटेड सेक्शन, नौ मेट्रो स्टेशन, 10 किमी अंडरग्राउंड सेक्शन आदि का निर्माण होगा।

11. कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का मेजबान है?

उत्तर – गोवा – 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस (World Ayurveda Congress – WAC) और आरोग्य एक्सपो 2022 का पणजी, गोवा में उद्घाटन किया गया। इसका उद्देश्य वैश्विक स्तर पर चिकित्सा की आयुष प्रणाली की प्रभावकारिता को प्रदर्शित करना है। इस अवसर पर ‘आयुष्मान’ कॉमिक बुक सीरीज के तीसरे संस्करण का विमोचन भी किया गया।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

1.  IPL  इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में होने वाले 16 वां सीजन की शुरुआत कब से की जाएगी ?

2. साइंस स्टडी के अनुसार धरती पर कितने वर्ष से छिपकलियाँ मौजूद है ?

3 . टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया’ की नई अध्यक्ष कौन चुनी गई हैं?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *