Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi

Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi

 

Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 10 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 10 December 2022 in Hindi.पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

  1. भारत का पहला कौनसा बॉन्ड बीमा उत्पाद 19 दिसंबर, 2022 को लॉन्च होने जा रहा है?

उत्तर : श्योरिटी बॉन्ड

2. किस देश में जीवाणु संक्रमण ‘Strep A’ से बच्चों की मृत्यु दर्ज की गई है?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम –यूनाइटेड किंगडम में एक सामान्य जीवाणु संक्रमण, Strep A से कम से कम 6 बच्चों की मौत हो गई है। जब बैक्टीरिया रक्तप्रवाह में प्रवेश करते हैं, तो संक्रमण गंभीर हो सकता है और इसे इनवेसिव ग्रुप ए स्ट्रेप (iGAS) कहा जाता है। स्ट्रेप ए के लक्षणों में बुखार, त्वचा पर चकत्ते और एंटीबायोटिक्स के साथ आसानी से इलाज किया जाने वाला दर्द शामिल है।

3. ‘Arton Capital Passport Index 2022’ में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर – 87 –पासपोर्ट इंडेक्स 2022, आर्टन कैपिटल द्वारा प्रकाशित, दुनिया के सबसे मजबूत और सबसे कमजोर पासपोर्ट की रैंकिंग है। दुनिया की सबसे मजबूत पासपोर्ट सूची में भारत 87वें स्थान पर है, जबकि यूएई पहले स्थान पर है, उसके बाद जर्मनी, स्वीडन, फिनलैंड, लक्समबर्ग, स्पेन फ्रांस का स्थान है। जबकि अफगानिस्तान अंतिम स्थान पर रहा, पाकिस्तान 94वें स्थान पर रहा।

 

4. किस देश में भारतीय मूल की विज्ञान शिक्षका वीना नायर को प्रधानमंत्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया में हाल ही में भारतीय मूल की विज्ञान शिक्षका वीना नायर को प्रधानमंत्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. मेलबर्न स्थित वीना नायर, जो व्यूबैंक कॉलेज की प्रौद्योगिकी प्रमुख और स्ट्रीम प्रोजेक्ट लीडर हैं. उन्होंने अपने शिक्षण करियर की शुरुआत मुंबई में की थी.

5. 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का हाल ही में किस राज्य में उद्घाटन किया गया है?

उत्तर –   गोवा – भारत के गोवा में हाल ही में 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन किया गया है. इसका उद्देश्य आयुर्वेद क्षेत्र को मजबूत करने, इसके भविष्य की कल्पना करने और आयुर्वेद वाणिज्य को बढ़ावा देने के लिए पेशेवरों तथा उपभोक्ताओं के बीच बातचीत की सुविधा के लिए वैश्विक मंच प्रदान करना है.

6. किस खेल संघ ने हाल ही में मेघना अहलावत को पहली महिला अध्यक्ष चुना है?

उत्तर –   टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया – टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया ने हाल ही में मेघना अहलावत को पहली महिला अध्यक्ष चुना है. 8 बार के राष्ट्रीय चैंपियन कमलेश मेहता ने टीटीएफआई के नए महासचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है और पटेल नागेंद्र रेड्डी को कोषाध्यक्ष के रूप में चुना गया है.

 

 

7. 10 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर –    मानव अधिकार दिवस – 10 दिसम्बर को विश्वभर में मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 10 दिसंबर 1948 को मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा (यूडीएचआर), मानवाधिकारों की पहली वैश्विक घोषणा और नए संयुक्त राष्ट्र की पहली प्रमुख उपलब्धियों में से एक, को अपनाने और उद्घोषणा का सम्मान करने के लिए इस तिथि को चुना गया था.

8. किस संस्था ने ‘Preventing injuries and violence: an overview’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर – WHO    –विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने ‘Preventing injuries and violence: an overview’ शीर्षक से एक नई रिपोर्ट जारी की। यह रिपोर्ट कहती है कि चोटों और हिंसा के कारण दुनिया भर में प्रतिदिन लगभग 12,000 मौतें होती हैं। इसने चोटों से संबंधित मौतों की रोकथाम के प्रयासों को बढ़ाने की आवश्यकता पर भी प्रकाश डाला, जो दुनिया भर में 12 में से 1 मौत के लिए जिम्मेदार है।

9. किसने कॉलिंग नेम प्रेजेंटेशन (CNAP) की शुरूआत का प्रस्ताव दिया है जो कॉल करने वाले व्यक्ति को कॉलिंग पार्टी के बारे में जानकारी प्रदान करेगा ?

उत्तर –  TRAI – भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) ने कॉलिंग नेम प्रेजेंटेशन (CNAP) की शुरुआत का प्रस्ताव दिया है। फीचर कॉल करने वाले व्यक्ति को कॉलिंग पार्टी के बारे में जानकारी प्रदान करेगा।

 

10. किस संस्था ने ‘Climate Investment Opportunities in India’s Cooling Sector’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर – विश्व बैंक – विश्व बैंक ने हाल ही में ‘Climate Investment Opportunities in India’s Cooling Sector’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की। विश्व बैंक द्वारा केरल सरकार के साथ साझेदारी में आयोजित की जा रही दो दिवसीय ‘India Climate and Development Partners’ Meet’ के दौरान यह रिपोर्ट जारी की गई। इस रिपोर्ट के अनुसार, देश उच्च तापमान का अनुभव कर रहा है जो पहले आता है और लंबे समय तक रहता है। भारत दुनिया के उन पहले स्थानों में से एक बन सकता है जहां गर्मी की लहरों (heat waves) का अनुभव होता है जो मानव जीवित रहने की सीमा को तोड़ देती हैं।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

Q1  . 10 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

 

Q2 . किस संस्था ने ‘Preventing injuries and violence: an overview’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?

 

Q3. भारत का पहला कौनसा बॉन्ड बीमा उत्पाद 19 दिसंबर, 2022 को लॉन्च होने जा रहा है?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *