Current Affairs 18 December 2022 in Hindi

Current Affairs 18 December 2022 in Hindi

 

 

Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 18 दिसंबर 2022 हिंदी में,Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 18 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

  1. किस देश के राष्ट्रपति ने समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किए ?

उत्तर – अमेरिका – अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने दिसंबर 2022 में समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किए। यह कानून  समलैंगिक और अंतरजातीय विवाहों के लिए वैधानिक अधिकार स्थापित करता है। यह कानून आधिकारिक रूप से 1996 के विवाह अधिनियम को निरस्त करता है, जिसने विवाह को एक पुरुष और एक महिला के बीच परिभाषित किया था।

2.  विश्व एथलेटिक्स के अनुसार, 2022 में ट्रैक एंड फील्ड क्षेत्र में सबसे ज्यादा लिखे जाने वाले खिलाड़ी कौन बने ?

उत्तर – नीरज चोपड़ा – विश्व एथलेटिक्स के अनुसार, भारत के भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा, 2022 में ट्रैक एंड फील्ड क्षेत्र में सबसे ज्यादा लिखे जाने वाले खिलाड़ी बन गए हैं। जमैका के दिग्गज उसेन बोल्ट को शीर्ष सूची से विस्थापित कर दिया है।

3. ‘प्रधानमंत्री कौशल को काम कार्यक्रम (PMKKK)’ का नया नाम क्या है?

उत्तर – प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (PM VIKAS) –अल्पसंख्यक मामले मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने बताया कि प्रधानमंत्री कौशल को काम कार्यक्रम (PMKKK) का नाम अब प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (पीएम विकास) योजना रखा गया है। यह एकीकृत योजना मंत्रालय की पांच पूर्ववर्ती योजनाओं को मिलाती है: सीखो और कमाओ, उस्ताद, हमारी धरोहर, नई रोशनी और नई मंजिल। इस योजना को 15वें वित्त आयोग की अवधि के लिए कैबिनेट द्वारा अनुमोदित किया गया है।

4. कौन सी कंपनी FIH ओडिशा हॉकी पुरुष विश्व कप 2023 की आधिकारिक भागीदार बनी?

उत्तर – टाटा स्टील – टाटा स्टील लिमिटेड ने FIH ओडिशा हॉकी मेन्स वर्ल्ड कप 2023 का आधिकारिक भागीदार बनने के लिए हॉकी इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

5. ‘सूर्य किरण’ (SURYA KIRAN) भारत और किस देश के बीच आयोजित एक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास है?

उत्तर – नेपाल –भारत और नेपाल के बीच भारत-नेपाल संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘सूर्य किरण-XVI’ का 16वां संस्करण नेपाल आर्मी बैटल स्कूल, सालझंडी में शुरू हुआ। सूर्य किरण अभ्यास प्रतिवर्ष भारत और नेपाल के बीच आयोजित किया जाता है। पिछले साल, 15वां भारत-नेपाल संयुक्त ‘सूर्य किरण’ सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में हुआ था

 

6. हाल ही में पारिस्थितिकी तंत्र बहाली पहल पर संयुक्त राष्ट्र का दशक खबरों में रहा है। यह किस संगठन की एक संयुक्त पहल है ?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) और संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (FAO) – संयुक्त राष्ट्र ने नमामि गंगे पहल को प्राकृतिक दुनिया को पुनर्जीवित करने के लिए शीर्ष 10 विश्व बहाली फ्लैगशिप में से एक के रूप में मान्यता दी है।

7. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

उत्तर –18 दिसंबर – भारत में अल्पसंख्यक समुदायों के अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए हर साल 18 दिसंबर को अल्पसंख्यक अधिकार दिवस मनाया जाता है।

8. भारत ऊर्जा सप्ताह 2023 (इंडिया एनर्जी वीक) क्या है ?

उत्तर –भारत इस बार जी20 की अध्यक्षता कर रहा है इसी अध्यक्षता के दौरन भारत ऊर्जा सप्ताह 2023 का आयोजन किया जाएगा। बता दें की भारत ऊर्जा सप्ताह 2023 का आयोजन 6 फरवरी से 8 फरवरी 2023 को बैंग्लोर में किया जाएगा और इस सप्ताह की टैगलाइन “ग्रोथ, कोलैबोरेशन, ट्रांज़िशन” तय की गई है। इसी के साथ आपको बता दें की इस सप्ताह के आयोजन से पहले इसके पहले संस्करण के कर्टेन रेजर कार्यकर्म का आयोजन किया गया जिसका उद्घाटन हरदीप सिंह पुरी द्वारा किया गया था। भारत ऊर्जा सप्ताह के माध्यम से दुनिया भर के पारंपरिक और गैर पारंपरिक ऊर्जा उद्योगों को एक प्रमुख मंच प्रदान करना है जिसमें भारत खुद को ऊर्जा परिवर्तन के लिए एक वैश्विक पावरहाउस के केंद्र की तरह प्रदर्शित करेगा।

9. ‘Youth Co:Lab’ युवा नवाचार आंदोलन अटल इनोवेशन मिशन (AIM) और किस संस्थान की एक पहल है?

उत्तर – UNDP – हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन (AIM), नीति आयोग और UNDP इंडिया द्वारा एशिया पैसिफिक के सबसे बड़े यूथ इनोवेशन मूवमेंट ‘Youth Co:Lab’ का 5वां संस्करण लॉन्च किया गया। यह 2019 में UNDP इंडिया द्वारा अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग के साथ साझेदारी में शुरू की गई एक पहल है। इसका उद्देश्य नेतृत्व, सामाजिक नवाचार और उद्यमिता के माध्यम से सतत विकास लक्ष्यों (SDGs) के कार्यान्वयन में तेजी लाने के लिए युवाओं को सशक्त बनाने के लिए एशिया-प्रशांत देशों के लिए एक सामान्य एजेंडा स्थापित करना है।

10. जैव विविधता पर सम्मेलन (CBD) के लिए पार्टियों के सम्मेलन (COP15) द्वारा किस भारतीय पहल को मान्यता दी गई है?

उत्तर – नमामि गंगे –‘नमामि गंगे’ पहल को विश्व बहाली दिवस (World Restoration Day) पर मॉन्ट्रियल, कनाडा में जैव विविधता पर सम्मेलन (CBD) के पक्षकारों के 15वें सम्मेलन (COP15) के दौरान मान्यता दी गई थी। गंगा नदी को फिर से जीवंत करने के लिए नमामि गंगे की पहल को प्राकृतिक दुनिया को पुनर्जीवित करने के उद्देश्य से शीर्ष 10 विश्व बहाली कार्यक्रम में से एक के रूप में मान्यता दी गई है।

 

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.किस देश के राष्ट्रपति ने समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किए ?

2. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

3. भारत ऊर्जा सप्ताह 2023 (इंडिया एनर्जी वीक) क्या है ?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *