Current Affairs 17 December 2022 in Hindi

Current Affairs 17 December 2022 in Hindi

 

Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 17 दिसंबर 2022 हिंदी में,Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 17 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

 

  1. भारत के मुख्य न्यायाधीश डी.वाई. चंद्रचूड़ ने किस राज्य में 10 जिला अदालत डिजिटलीकरण हब (DCDH) का उद्घाटन किया?

उत्तर – ओडिशा – भारत के मुख्य न्यायाधीश डी.वाई. चंद्रचूड़ ने वर्चुअली ओडिशा में 10 जिला अदालत डिजिटलीकरण हब (District Court Digitisation Hubs – DCDH) का उद्घाटन किया। इसके साथ, सभी 30 जिला अदालतों को कवर करते हुए राज्य में कुल 15 DCDHs काम कर रहे हैं। शुरुआत में कटक, गंजाम, संबलपुर और बालासोर में प्रायोगिक आधार पर 4 जिला न्यायालय डिजिटलीकरण केंद्र (DCDCs) स्थापित किए गए थे।

2. समावेशी पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए Airbnb ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – गोवा – Airbnb ने हाल ही में समावेशी पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए गोवा पर्यटन विभाग के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। गोवा की विशाल सांस्कृतिक विविधता के सप्ताह भर चलने वाले उत्सव ‘रीडिस्कवर गोवा’ के आधिकारिक लॉन्च के मौके पर इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।

3. India Water Impact Summit (IWIS 2022) का मेजबान कौन सा शहर है?

उत्तर – नई दिल्ली – केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने नई दिल्ली में India Water Impact Summit (IWIS 2022) के 7वें संस्करण का उद्घाटन किया। इस वर्ष के शिखर सम्मेलन की थीम ‘Restoration and Conservation of Small Rivers in a Large Basin’ है

 

4.  Krishi-Decision Support System (Krishi-DSS) विकसित करने के लिए कृषि मंत्रालय ने किस विभाग के साथ भागीदारी की है?

उत्तर – अंतरिक्ष विभाग –कृषि मंत्रालय और अंतरिक्ष विभाग ने उपग्रह डेटा का उपयोग करके Krishi-Decision Support System (Krishi-DSS) विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। यह अंतरिक्ष विभाग के RISAT-1A और VEDAS का उपयोग करने वाली एक निर्णय समर्थन प्रणाली है।

5. किस देश के प्रधानमंत्री ने यूरोपीय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन दिया है ?

उत्तर – कोसोवो – कोसोवो के प्रधानमंत्री अल्बिन कुर्ती ने कोसोवो के यूरोपीय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन दिया है। प्रधानमंत्री कुर्ती ने प्राग में यूरोपीय संघ के क्रमिक अध्यक्ष, चेक गणराज्य को आवेदन प्रस्तुत किया।

6. दिसंबर 2022 में व्हाट्सएप के भारतीय भुगतान कारोबार के हेड के रूप में किसने अपना पद छोड़ा ?

उत्तर – विनय चोलेटी  – व्हाट्सएप के भारतीय भुगतान कारोबार के हेड विनय चोलेटी ने पद संभालने के चार महीने के भीतर फर्म छोड़ दी। व्हाट्सएप पे उपयोगकर्ताओं को केवल अपने संपर्कों को पैसे भेजने की अनुमति देता है और उसके बाद यह UPI ID को सक्षम बनाता है।

7. केंद्र सरकार ने दिसंबर 2022 में प्रधानमंत्री कौशल को काम कार्यक्रम (PMKKK) का नाम बदलकर ________ कर दिया।

उत्तर – PM VIKAS – केंद्र सरकार ने दिसंबर 2022 में प्रधानमंत्री कौशल को काम कार्यक्रम (PMKKK) का नाम बदलकर प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (PM VIKAS) कर दिया है।यह मंत्रालय की पांच पुरानी योजनाओं जैसे सीखो और कमाओ, उस्ताद, हमारी धरोहर, नई रोशनी और नई मंजिल को मिलाता है।

8. विजय दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 16 दिसंबर – 1971 के युद्ध में पाकिस्तान पर भारतीय सशस्त्र बलों की जीत का सम्मान करने के लिए हर साल 16 दिसंबर को विजय दिवस मनाया जाता है। 16 दिसंबर, 1971 को भारत ने 13 दिनों तक युद्ध करने के बाद पाकिस्तान के खिलाफ युद्ध जीता।

9. किसके साथ कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (CCI) लिमिटेड ने कस्तूरी कॉटन इंडिया  की ब्रांडिंग, ट्रेसबिलिटी और प्रमाणन पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – टेक्सप्रोसिल  – कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (CCI) लिमिटेड और TEXPROCIL ने “कस्तूरी कॉटन इंडिया” की ब्रांडिंग, ट्रेसबिलिटी और प्रमाणन पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

10. किस राज्य ने एक वर्ष में सड़क दुर्घटनाओं को 20% तक कम करने के लिए 15 सूत्री रणनीति का चयन करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर – हरियाणा – हरियाणा सरकार ने एक वर्ष में सड़क दुर्घटनाओं में 20% की कमी लाने के लिए 15 सूत्रीय रणनीति अपनाने का निर्णय लिया है

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. विजय दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?

2. किस देश के प्रधानमंत्री ने यूरोपीय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन दिया है ?

3. किस राज्य ने एक वर्ष में सड़क दुर्घटनाओं को 20% तक कम करने के लिए 15 सूत्री रणनीति का चयन करने का निर्णय लिया है ?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *