Current Affairs 15 December 2022 in Hindi

Current Affairs 15 December 2022 in Hindi

 

Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 15 दिसंबर 2022 हिंदी में,Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 15 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

 

 1. FIFA विश्व कप इतिहास में सबसे ज्यादा अर्जेंटीना के लिए गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए?

उत्तर –  लियोनेल मेसी – लियोनल मेसी ने 34वें मिनट में पेनल्टी पर गोल किया। वह अर्जेंटीना के लिए विश्व कप इतिहास में सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए।

 

2. किस राज्य के वन विभाग ने प्राकृतिक वनस्पति को बहाल करने के लिए ‘ वनीकरण ‘ परियोजना शुरू की ?

उत्तर – केरल – केरल वन विभाग ने प्राकृतिक वनस्पति को बहाल करने के लिए ‘ वनीकरण ‘ परियोजना शुरू की है । यह आक्रामक पौधों , विशेष रूप से सेना स्पेक्टेबिलिस को जड़ से खत्म करने के लिए एक वनीकरण परियोजना है । इसे वायनाड वन्यजीव अभयारण्य ( WWS ) के सुल्तान बाथरी वन रेंज में निष्पादित किया जा रहा है ।बांस के पौधे , फलदार पौधे आदि लगाना और वर्षा जल संचयन इसके प्रमुख स्तंभ हैं ।

3. किस राज्य या केंद्रशासित प्रदेश को आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाता ID बनाने की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – जम्मू और कश्मीर -जम्मू और कश्मीर को आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाता ID बनाने की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है । इसने यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज डे 2022 के जश्न के दौरान टेली-परामर्श की श्रेणी में दूसरा पुरस्कार भी जीता है । जम्मू-कश्मीर देश में स्वास्थ्य वितरण का सर्वश्रेष्ठ मॉडल हासिल करने के लिए तैयार है , जो स्वास्थ्य संकेतकों में भारी सुधार से स्पष्ट हुआ है ।

4. बर्डवॉचर्स की एक टीम ने अरुणाचल प्रदेश में एक अभियान के दौरान एक नई प्रजाति की खोज की । टीम ने पक्षी का नाम क्‍या रखा है ?

उत्तर – लिसु व्रेन बैबलर – बर्डवॉचर्स की छह सदस्यीय टीम ने अरुणाचल प्रदेश में एक अभियान के दौरान ब्रेन बैबलर की एक नई प्रजाति की खोज की है । ग्रे-बेल्ड व्रेन बैबलर ज्यादातर म्यांमार में पाए जाते हैं । 1998 में और उसी पहाड़ पर भारत में पक्षी की केवल एक ही रिपोर्ट की गई है ।

5. दिसंबर 2022 में IUCN रेड लिस्ट में शामिल होने वाले तीन हिमालयी औषधीय पौधों में से है ?

उत्तर – मीज़ोट्रोपिस पेलिटा , फ्रिटिलोरिया सिरोहोसा और डैक्टाइलोरिज़ा हैटागिरिया तीन हिमालयी औषधीय पौधों ने IUCN रेड लिस्ट में प्रवेश किया है ।   ये मीज़ोट्रोपिस पेलिटा ( गंभीर रूप से लुप्तप्राय ) , फ्रिटिलोरिया सिरोहोसा ( कमजोर ) और डैक्टाइलोरिज़ा हैटागिरिया ( लुप्तप्राय ) हैं । मीज़ोट्रोपिस पेलिटा जिसे आमतौर पर पटवा के नाम से जाना जाता है , एक बारहमासी झाड़ी है जो केवल उत्तराखंड में पाई जाती है फ्रिटिलारिया सिरोसा , जिसे आमतौर पर हिमालयन फ्रिटिलरी के रूप में जाना जाता है , एक बारहमासी बल्बनुमा जड़ी बूटी है । डैक्टाइलोरिजा हतागिरिया एक बारहमासी कंद प्रजाति है ।

6. विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) ने सभी WHO क्षेत्रों में कितने मलेरिया-स्थानिक देशों से प्राप्त जानकारी के आधार पर विश्व मलेरिया रिपोर्ट 2022 जारी की ?

उत्तर – 84 – विश्व मलेरिया रिपोर्ट 2022 विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) द्वारा जारी की गई है । 2022 की रिपोर्ट WHO के सभी क्षेत्रों में 84 मलेरिया-स्थानिक देशों से प्राप्त जानकारी पर आधारित है यह दुनिया भर में मलेरिया नियंत्रण और उन्मूलन की प्रवृत्तियों का व्यापक और अद्यतन मूल्यांकन प्रदान करता है जहां तक मलेरिया के मामलों की बात है , अपवर्ड ट्रेंड जारी रहा , लेकिन धीमी दर पर , 2021 में 247 मिलियन मामले , जबकि 2020 में 245 मिलियन मामले और 2019 में 232 मिलियन मामले थे ।

 

7. देश की सबसे बड़ी समकालीन कला प्रदर्शनी कोच्चि मुज़िरिस बिएनेल का कौन सा संस्करण केरल में शुरू हुआ ?

उत्तर – पांचवां – केरल में , देश की सबसे बड़ी समकालीन कला प्रदर्शनी कोच्चि मुजिरिस बिएनेल का पांचवां संस्करण 12 दिसंबर 2022 को कोच्चि में शुरू हुआ | इसमें दुनिया भर के विभिन्न देशों के 90 कलाकारों की 200 प्रमुख रचनात्मक परियोजनाओं को 10 अप्रैल 2023 तक प्रदर्शित किया जाएगा ।‘ इन अवर वेन्स फ्लो इंक एंड फायर ‘ शीर्षक वाली इस प्रदर्शनी को भारतीय मूल की कलाकार शुभुगी राव ने प्रबंधित किया है ।

8. आईस्पेस इंक ने अपने HAKUTO-R मिशन के तहत स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट से चंद्रमा पर अपना निजी लैंडर M1 लॉन्च किया है । आईस्पेस इंक किस देश का स्टार्टअप है ?

उत्तर – जापान – जापानी अंतरिक्ष स्टार्टअप आईस्पेस इंक ने अपने HAKUTO-R मिशन के तहत स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट से चंद्रमा पर अपना निजी लैंडर M1 लॉन्च किया है । HAKUTO-R सफेद खरगोश को संदर्भित करता है । इसके चंद्र लैंडर में दो रोवर शामिल हैं , जिनके अप्रैल 2023 में चंद्रमा के दृश्य पक्ष पर उतरने की उम्मीद थी । अगर राशिद रोवर सफलतापूर्वक लैंड करता है तो यह अरब दुनिया का पहला मून मिशन होगा ।

9. भारत में टीबी को समाप्त करने के लिए ACSM पर एक राष्ट्रीय कार्यशाला में क्षय रोग के खिलाफ अपनी पहल ‘ जन आंदोलन ‘ के लिए किस राज्य को सम्मानित किया गया है ?उत्तर – मेघालय – मेघालय सरकार को भारत में टीबी को समाप्त करने के लिए ACSM पर एक राष्ट्रीय कार्यशाला में क्षय रोग के खिलाफ अपनी पहल ‘ जन आंदोलन ‘ के लिए सम्मानित किया गया है । यह पुरस्कार राज्य के स्वास्थ्य विभाग के प्रतिनिधियों को क्षय रोग नियंत्रण में समर्थन , संचार और सामाजिक गतिशीलता में सर्वश्रेष्ठ अभ्यास की श्रेणी में प्रदान किया गया था । प्रधानमंत्री मोदी ने 2025 तक इस बीमारी को खत्म करने का राष्ट्रीय लक्ष्य रखा है ।

 

 10 . भारत का वह कौन सा पहला राज्य है जिसने अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू किया?

उत्तर – तमिलनाडु – भारत में अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है। 9 दिसंबर 2022 को तमिलनाडु जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन में राज्य जलवायु परिवर्तन मिशन का शुभारंभ करते हुए, तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने कहा कि राज्य 2070 के राष्ट्रीय लक्ष्य से बहुत पहले कार्बन तटस्थता प्राप्त कर लेगा।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. अरुणाचल प्रदेश में एक अभियान के दौरान एक नई प्रजाति की खोज की । टीम ने पक्षी का नाम क्‍या रखा है ?

2.दिसंबर 2022 में IUCN रेड लिस्ट में शामिल होने वाले तीन हिमालयी औषधीय पौधों में से है ?

3. भारत का वह कौन सा पहला राज्य है जिसने अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू किया?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *