Current Affairs 14 December 2022 in Hindi

Current Affairs 14 December 2022 in Hindi

 

 

Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 14 दिसंबर 2022 हिंदी में,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,Daily Current Affairs 14 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |.

 

 

  1.  14 दिसम्बर 2022 को भारत के किस शहर में अंतरराष्ट्रीय रोजगार मेला लगाया जा रहा है ?

उत्तर : वाराणसी में इस मेले के माध्यम से खाड़ी देशो में नौकरी करने के इक्छुक व्यक्ति सामिल हो सकते है ,खास तौर से यह मेला सवर्प्रथम वाराणसी और उसके आस पास के जिलो के रहने वाले लोगो को प्राथमिकता देगी .

2. भारत सरकार ने आवास परियोजनाओं को पूरा करने के लिए स्वामी फंड में कितने करोड़ रुपये का निवेश किया है?

उत्तर :  5000 करोड़ रुपये

 

3. अशोक लेलैंड के नए MD ओर सीईओ कौन बने है ?

उत्तर :  शीनू अग्रवाल

 

 4. गुजरात के18 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने कार्य भार संभाला ?

उत्तर : भूपेन्द्र पटेल ने भूपेन्द्र पटेल लगातार दूसरी बार गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में चयनित किए गए है .पटेल गुजरात के 18 वें मुख्यमत्री के रूप में कार्य भार का निर्वहन करेगें

 

5. हाल ही में किसने सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर : दीपांकर दत्ता

6. 14 दिसम्बर 2022 को भारत के राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के द्वारा एक पोर्टल एवं एक मोबाईल एप्लीकेशन को लॉन्च किया जायेगा ?

उत्तर : ईवी यात्रा पोर्टल और एक मोबाइल एप्लिकेशन –ये दोनों प्लेटफॉर्म यूजर्स को इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) को चार्ज करने के लिए नजदीकी ईवी चार्जर तक पहुंचाने में मददगार होंगे .

 

7. दिसंबर 2022 में 20वें संस्करण इंटरनेशनल माउंटेन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर : काठमांडू

 

8. 14  दिसम्बर को कौन सा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर : राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस हर साल 14 दिसंबर को मनाया जाता है. इसका मकसद ऊर्जा दक्षता और संरक्षण में देश की उपलब्धियों को दिखाना है.

 

9.किस देश के पास इस वक्त सिर्फ 6.7 अरब डॉलर का फॉरेन रिजर्व रह गया है?

उत्तर : पाकिस्तान

10. भारत के कीस राज्य में इंडियन प्रीमियर लीग आईपीएल का मिनी ऑक्शन शुरू किया गया ?

उत्तर : केरल राज्य के कोच्ची में –  14  दिसम्बर 2022को आईपीएल 2023 के लिए मिनी ऑक्शन शुरू किया गया है . इस ऑक्शन में कुल देश और विदेश के 405 खिलाडियों पर बोली लगाई जाएगी . 2023 के आईपीएल लीग मैच के लिए ऑक्शन के लिए 991 खिलाडियों के द्वारा ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन किए गए है ,जिसमे से केवल 405 खिलाडियों का ही चयन किया जायेगा .

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. भारत के कीस राज्य में इंडियन प्रीमियर लीग आईपीएल का मिनी ऑक्शन शुरू किया गया ?

2. किस देश के पास इस वक्त सिर्फ 6.7 अरब डॉलर का फॉरेन रिजर्व रह गया है?

3. 14  दिसम्बर को कौन सा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *