30 December 2022 Current Affairs in Hindi

30 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

30 December 2022 Current Affairs in Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 30 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 30 दिसंबर 2022 हिंदी में,30 December 2022 Current Affairs  in Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 30 December 2022 Current Affairs in Hindi, 30 December 2022 Current Affairs in Hindi,30 December 2022 in Current Affairs Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,30 December 2022 Current Affairs  in Hindi,30 December 2022 Current Affairs  in Hindi,30 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 30 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. हाल ही में किसने प्रोजेक्ट GIB शुरू करने का प्रस्ताव रखा है ?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट – सर्वोच्च न्यायालय ने बुधवार को केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय से आग्रह किया कि है कि वह ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ की तरज पर देश में ‘प्रोजेक्ट ग्रेट इंडियन बस्टर्ड’ (GIB) शुरू करने पर विचार करे

2. हाल ही में किस व्यक्ति को प्रतिष्ठित डॉ. कलाम सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रवि कुमार सागर – रवि कुमार सागर को सबसे प्रतिष्ठित डॉ अब्दुल कलाम सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार उन्हें समाज के लिए उनकी निरंतर सेवा के लिए प्रदान किया गया था और वह भारत के सबसे कम उम्र के उद्यमियों में से एक हैं।

3. गूगल सर्च इंजन की प्रत्येक मिनट में आम लोगो के द्वारा की गई सर्च से कितनी आमदनी होती है ?

उत्तर : 2 करोड़ रूपये की – गूगल का मुनाफा लगातार बढ़ता ही जा रहा है। ठीक एक साल पहले भी दूसरी तिमाही में गूगल ने सर्च से 35.8 अरब डालर की कमाई की थी। यह उसके सर्च पर हर मिनट दो लाख करोड़ से अधिक हिट आने से हो पाया है। Google ने सबसे अधिक कमाई वर्ष 2021 की दूसरी तिमाही में की है जो अब तक की सबसे ज्यादा 61.9 बिलियन डॉलर की कमाई की एक रिकॉर्ड कायम की है

4. संयुक्त राज्य अमेरिका किस देश को पैट्रियट मिसाइल रक्षा प्रणाली भेजने की योजना को अंतिम रूप दे रहा है ?

उत्तर : यूक्रेन – अमेरिका, यूक्रेन में रूस के खिलाफ पैट्रियट मिसाइल भेजने की योजना को अंतिम रूप दे रहा है। अमेरिकी अधिकारियों के मुताबिक, इस सप्ताह के अंत में यूक्रेन को पैट्रियट मिसाइल देगा

5. हाल ही में NDDB & Amul किस देश को दूध उत्पादन बढ़ाने हेतु तकनीक सहायता प्रदान करेंगे ?

उत्तर : श्रीलंका – 2024 में ‘अंडर 19 वर्ल्डकप की मेजबानी श्री लंका करेगा श्री लंका के उपन्यासकार शेहान करुणातिलका के उपन्यास को 2022 का बुकर पुरस्कार मिला चीन को पछाड़ कर भारत श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है श्री लंका ने देश में आने वाले पर्यटकों के लिए लंबा बीजा जारी करने का फैसला किया है अर्जुन रणतुंगा को श्री लंका के खेल परिषद के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है

6. भारत और किस देश के मध्य ‘व्हाइट शिपिंग इंफॉर्मेशन एक्सचेंज’ समझौता हुआ हैं?

उत्तर : न्यूजीलैंड – भारत और न्यूजीलैंड के मध्य ‘व्हाइट शिपिंग इंफॉर्मेशन एक्सचेंज’ समझौता भारतीय नौसेना ने हाल ही में समुद्री क्षेत्रों में अधिक पारदर्शिता को बढ़ावा देने के लिए न्यूजीलैंड की रॉयल नेवी के साथ व्हाइट शिपिंग इंफॉर्मेशन एक्सचेंज पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है। इस बात की घोषणा रक्षा मंत्रालय ने एक बयान जारी कर कही है।

7. तर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा किस महिला हॉकी खिलाड़ी को राइजिंग प्लेयर ऑफ द ईयर 2021-22 के लिए चुना हैं?

उत्तर : मुमताज खान – अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने मंगलवार को युवा भारतीय एथलीट मुमताज खान को महिला वर्ग में FIH राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर 2021-22 के लिए नामित किया है।

8. धनु यात्रा उत्सव किस राज्य से संबंधित है ?

उत्तर : ओडिशा – ओडिशा के बरगढ़ में दो साल के बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ। यह ओडिशा के बरगढ़ में मनाया जाने वाला एक वार्षिक नाटक-आधारित ओपन-एयर नाट्य प्रदर्शन है।
इसे दुनिया का सबसे बड़ा ओपन-एयर थिएटर माना जाता है

9. राष्ट्रपति ने किस मंदिर में तीर्थ यात्रा के बुनियादी ढांचे की नींव रखी ?

उत्तर : रामप्पा मंदिर – राष्ट्रपति ने दिसंबर 2022 में रामप्पा मंदिर में तीर्थ यात्रा के बुनियादी ढांचे की नींव रखी। इसे कायाकल्प और आध्यात्मिक, विरासत संवर्धन अभियान (PRASHAD) योजना के तहत पूरा किया जाएगा।

10. पूरे भारत में रेलवे स्टेशनों के आधुनिकीकरण के लिए रेल मंत्रालय द्वारा कौन सी योजना शुरू की गई है ?

उत्तर : अमृत भारत स्टेशन योजना – रेल मंत्रालय ने अमृत भारत स्टेशन योजना शुरू की। योजना का उद्देश्य पूरे भारत में रेलवे स्टेशनों का आधुनिकीकरण करना है।

 

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.धनु यात्रा उत्सव किस राज्य से संबंधित है ?

2. राष्ट्रपति ने किस मंदिर में तीर्थ यात्रा के बुनियादी ढांचे की नींव रखी ?

3.पूरे भारत में रेलवे स्टेशनों के आधुनिकीकरण के लिए रेल मंत्रालय द्वारा कौन सी योजना शुरू की गई है ?

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *