29 December 2022 Current Affairs in Hindi

29 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

 

 

29 December 2022 Current Affairs in Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 29 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 29 दिसंबर 2022 हिंदी में,29 December 2022 Current Affairs  in Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 29 December 2022 Current Affairs in Hindi, 29 December 2022 Current Affairs in Hindi,29 December 2022 in Current Affairs Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,29 December 2022 Current Affairs  in Hindi,29 December 2022 Current Affairs  in Hindi,29 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 29 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. हाल ही में किस देश ने तीसरी बार नेत्रहीन T20 क्रिकेट विश्वकप जीता है?

उत्तर- भारत – भारत ने 17 दिसंबर 2022 को बेंगलुरु, कर्नाटक के एम. चिन्नास्वामी स्टेडियम में ले गए खेफाइनल में बांग्लादेश को 120 रनों से हराकर नेत्रहीनों के लिए तीसरा टी20 विश्व कप जीत लिया । भारत के लिए यह लगातारतीसरा खिताब था। इससे पहले भारत ने 2012 और 2017 संस्करण में भी जीत हासिल की थी । नेत्रहीनों के लिए अभी तक आयोजित सभी तीनों टी20 विश्व कप की मेजबानी भारत ने की है।

2. हाल ही में लियो वराडकर किस देश के दूसरी बार प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

उत्तर- आयरलैंड – टीना बोलुआर्ट पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं कासिम जोमार्ट टोकापव को कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति चुना स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति नतासा पर्क मुसर चुनी गया गयीं. इजराइल के नए प्रधानमंत्री बेंजामिन तिया बने हैं लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं

3. दुनिया के बेस्ट फ़ूड की लिस्ट में भारत का व्यंजन कोनसे स्थान पर है ?

उत्तर- पांचवे स्थान पर – टेस्ट एटलस के अनुसार, भारत वर्ष 2022 के लिए बेस्ट व्यंजनों की ग्लोबल लिस्ट में पांचवें स्थान पर है. देश को कुल पांच में से 4.54 पॉइंट (स्टार) प्राप्त हुए हैं.

4. हाल ही में 30वा एकलव्य पुरस्कार किसे मिला है ?

उत्तर- भारतीय साइक्लिस्ट स्वाति सिंह – साइकिलिस्ट स्वाति सिंह को वर्ष 2022 का एकलव्य पुरस्कार प्रदान किया गया।

5. मालदीव के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को कितने साल की सजा मिली है ?

उत्तर- 11 साल की   – सजामालदीव के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को भ्रष्टाचार के मामले में दोषी पाए जाने के बाद 11 साल जेल की सजा सुनाई गई है। यामीन को ‘चीन के भक्त’ के रूप में जाना जाता है जो देश में भारत की मौजूदगी का खुलकर विरोध करने के लिए जाने जाते हैं।

6. FSSAI में मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर-: गंजी कमला वी राव – गंजी कमला वी राव को मुख्य कार्यकारी अधिकारी, भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI), स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय का जिम्मा सौंपा गया है।

7. रेलवे बोर्ड के चैयरमेन ओर सीईओ कौन बने है ?

उत्तर- अनिल कुमार लाहौटी

8. महामारी की तैयारी का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर- 27 दिसंबर – इस सिलसिले में 7 दिसंबर, 2020 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने एक प्रस्ताव पारित करते हुए 27 दिसंबर को महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस घोषित किया था। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने महामारी की रोकथाम, तत्परता और सहयोग पर जोर देने के लिए इस दिन की घोषणा की थी।

9. हाल ही में किसने मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर- सरगम कौशल – मिसेज अमेरिका शायलिन फोर्ड, मिसेज वर्ल्ड 2022 की विजेता बनीं। – वह ग्रैनविल, ओहायो की रहने वाली हैं। मिसेज वर्ल्ड 2022 पेजेंट जनवरी 2022 में लास वेगस, नेवाडा, अमेरिका में हुआ। मिसेज जॉर्डन और मिसेज UAE क्रमशः उपविजेता मिसेज इंडिया नवदीप कौर ने अमेरिका के लास वेगस, अमेरिका में मिसेज वर्ल्ड 2022 पेजेंट में बेस्ट नेशनल कॉस्ट्यूम का राउंड जीता।

10. हाल ही में भारतीय एतिहासिक अभिलेख समिति का 63वां सत्र कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर- लखनऊ – भारतीय ऐतिहासिक अभिलेख समिति के 63वें सत्र की मेजबानी करेगा लखनऊ आईएचआरसी अभिलेखों के रचनाकारों, संरक्षकों और उपयोगकर्ताओं का एक अखिल भारतीय मंच है, जिसकी स्थापना 1919 में हुई थी। आईएचआरसी अभिलेखों के प्रबंधन व ऐतिहासिक अनुसंधान के लिए अभिलेखों के उपयोग से जुड़े सभी मुद्दों पर भारत सरकार को सलाह देती है। नयी दिल्ली स्थित भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार (एनएआई) भारतीय ऐतिहासिक अभिलेख आयोग का सचिवालय है।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. हाल ही में किसने मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब किसने जीता है ?

2. महामारी की तैयारी का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

3. हाल ही में 30वा एकलव्य पुरस्कार किसे मिला है ?

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *