28 December 2022 Current Affairs in Hindi

28 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

 

28 December 2022 Current Affairs in Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 28 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2022 हिंदी में,28 December 2022 Current Affairs  in Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 28 December 2022 Current Affairs in Hindi, 28 December 2022 Current Affairs in Hindi,28 December 2022 in Current Affairs Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,28 December 2022 Current Affairs  in Hindi,28 December 2022 Current Affairs  in Hindi,28 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 28 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

 

 

1. किस राज्य / केन्द्र सरकार ने सरकारी स्कुलो के शिक्षको को सर्दियों की धुट्टी के दौरान कोविड-19 डियूटी पर तैनात करने की घोषणा की है ?

उत्तर : दिल्दी सरकार ने – दिल्ली सरकार ने अपने सभी सरकारी शिक्षकों को कोविड-19 ड्यूटी करने के लिए इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय (IGI) हवाई अड्डे पर तैनात करगा

 

2. एम्परर पेंगुइन (Emperor penguins), जो हाल ही में ख़बरों में थे, किस क्षेत्र/देश के मूल निवासी हैं?

उत्तर – अंटार्कटिका – एक नए शोध के अनुसार, एम्परर पेंगुइन सहित अंटार्कटिका की दो-तिहाई मूल प्रजातियों पर विलुप्त होने का खतरा मंडरा रहा है। यह वैश्विक तापन के वर्तमान प्रक्षेपवक्र के कारण है। यह अध्ययन 12 देशों के वैज्ञानिकों, संरक्षणवादियों और नीति निर्माताओं द्वारा आयोजित किया गया था।

3. केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने किस शहर में खेल विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया?

उत्तर – उडुपी  –  केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने उडुपी में खेल विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया। यह स्पोर्ट्स साइंस सेंटर खेल वैज्ञानिकों और एथलीटों को एक साथ लाएगा। सरकार ने पांच साल की अवधि के लिए खेल के बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के लिए 2700 करोड़ रुपये और खेलो इंडिया गेम्स के लिए 3,136 करोड़ रुपये खर्च किए हैं।

4. किस राज्य सरकार ने ’ट्रीज आउटसाइड फ़ॉरेस्ट इन इंडिया’ कार्यक्रम कि शुरूआत की है ?

उत्तर – हरियाणा  –  हरियाणा राज्य सरकार के वन विभाग और यूएस एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) ने ‘Trees Outside Forests in India (TOFI)’ कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की। यह कार्यक्रम असम, आंध्र प्रदेश, हरियाणा, ओडिशा, राजस्थान, तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश सहित सात राज्यों में पांच वर्षों में 25 मिलियन अमरीकी डालर तक आवंटित करेगा।

5. भारत किस पड़ोसी देश के साथ मुक्त व्यापार समझौते (free trade agreement) के लिए बातचीत शुरू करने पर सहमत हो गया है?

उत्तर – बांग्लादेश – भारत और बांग्लादेश जल्द से जल्द मुक्त व्यापार समझौते (FTA) के लिए बातचीत शुरू करने पर सहमत हुए। वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल और उनके बांग्लादेशी समकक्ष टीपू मुंशी के बीच हुई बैठक में यह निर्णय लिया गया। व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (Comprehensive Economic Partnership Agreement – CEPA) पर एक संयुक्त व्यवहार्यता अध्ययन किया गया है। 2021-22 में भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय व्यापार बढ़कर 18.2 बिलियन अमरीकी डॉलर हो गया है।

6. अभी हाल ही में किसे राजस्थानी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 प्रदान किया गया हैं

उत्तर : कमल रंगा – केन्द्रीय साहित्य अकादमी, नई दिल्ली के प्रतिष्ठित राष्ट्रीय पुरस्कार-2022 में राजस्थानी भाषा के लिए बीकानेर के वरिष्ठ साहित्यकार कमल रंगा को उनकी चर्चित नाट्य कृति अलेखूं अंबा के लिए पुरस्कृत किया गया है।

 

7. हाल ही में 2022 में सबसे अधिक लिखे जाने वाले एथलीट कौन बने हैं ?

उत्तर – नीरज चोपड़ा -नीरज चोपड़ा (जन्म 24 दिसंबर 1997 ) ट्रैक और फील्ड एथलीट प्रतिस्पर्धा में भाला फेंकने वाले खिलाड़ी हैं। नीरज ने 87.58 मीटर भाला फेंककर टोक्यो ओलंपिक 2021 में गोल्ड मेडल जीतकर इतिहास रचा है | अभिनव बिंद्रा के बाद किसी विश्व चैम्पियनशिप स्तर पर एथलेटिक्स में स्वर्ण पदक को जीतने वाले वह दूसरे भारतीय हैं।

8. किस संस्था ने ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क और सेवा कर समझौता आयोग’ की स्थापना की है?

उत्तर – CBIC – केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने सीमा शुल्क, केंद्रीय उत्पाद शुल्क और सेवा कर निपटान आयोग का गठन किया है। इसका उद्देश्य सीमा शुल्क अधिनियम, केंद्रीय उत्पाद शुल्क अधिनियम और सेवा कर व्यवस्था के तहत जारी किए गए कारण बताओ नोटिस को हल करना और निपटाना है।

9. हाल ही में किस बैंक ने सामाजिक स्टार्टअप के लिए अपना छठा वार्षिक अनुदान कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर – HDFC बैंक – एचडीएफसी बैंक भारत का एक प्रमुख बैंक है। मुंबई, भारत में इसकी स्थापना अगस्त 1994 में की गयी थी। एचडीएफसी बैंक संपत्ति के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक है और अप्रैल 2021 तक बाजार पूंजीकरण के हिसाब से दुनिया का 10वां सबसे बड़ा बैंक है। प्रमुख व्यक्ति – सी० एम० वासुदेव (चेयरमैन) प्रबंध निदेशक – आदित्य पुरी

10. ‘पुष्प कमल दहल’ प्रचंड’ को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर- नेपाल – नेपाल की राष्ट्रपति बिद्या देवी भंडारी ने CPN-माओवादी केंद्र के अध्यक्ष पुष्पा कमल दहल ‘प्रचंड’ को नेपाल का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया। प्रचंड को संविधान के अनुच्छेद 76 खंड 2 के अनुसार नेपाल के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है।

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.हाल ही में किसे राजस्थानी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 प्रदान किया गया हैं

2. किस राज्य / केन्द्र सरकार ने सरकारी स्कुलो के शिक्षको को सर्दियों की धुट्टी के दौरान कोविड-19 डियूटी पर तैनात करने की घोषणा की है ?

3. हाल ही में 2022 में सबसे अधिक लिखे जाने वाले एथलीट कौन बने हैं ?

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *