27 December 2022 Current Affairs in Hindi

27 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

 

 

27 December 2022 Current Affairs in Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 27 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 27 दिसंबर 2022 हिंदी में,27 December 2022 Current Affairs  in Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 27 December 2022 Current Affairs in Hindi, 27 December 2022 Current Affairs in Hindi,27 December 2022 in Current Affairs Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,27 December 2022 Current Affairs  in Hindi,27 December 2022 Current Affairs  in Hindi,27 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 27 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. हाल ही में FIH ओडिशा हॉकी मेंस वर्ल्ड कप 2023 का आधिकारिक भागीदार कौन बना है?

उत्तर – टाटा स्टील –यह ओडिशा के दो शहर राउरकेला और भुवनेश्वर में आयोजित किया जाएगा. हॉकी वर्ल्ड कप 2023 में टीम इंडिया की कमान डिफेंडर हरमनप्रीत सिंह को दी गई है. वह भारत के 18 सदस्यीय टीम की अगुवाई करेंगे. वहीं हरमनप्रीत के अलावा डिफेंडर अमित रोहिदास को वाइस कैप्टन बनाया गया है

2. आरबीआई द्वारा संशोधित बैंक लॉकर नियम कब से प्रभावी रूप से लागू होंगे?

उत्तर – 1 जनवरी 2023 – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने देश के सभी बैंकों से पहली जनवरी तक मौजूदा लॉकर ग्राहकों के साथ लॉकर समझौते का नवीकरण करने को कहा है। सभी मौजूदा लॉकर ग्राहकों को नए समझौते के लिए अपनी पात्रता का प्रमाण देना होगा।

3. iNCOVACC, जिसे कोविड के लिए इंट्रानेजल बूस्टर खुराक के रूप में स्वीकृत किया गया था, किस संस्था द्वारा निर्मित है?

उत्तर – भारत बायोटेक –स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 18 वर्ष से अधिक आयु वालों के लिए बूस्टर खुराक के रूप में भारत बायोटेक के इंट्रानेजल कोविड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है। भारत का पहला इंट्रानेजल कोविड वैक्सीन iNCOVACC CoWin ऐप में जोड़ा जाएगा, जो देश में टीकाकरण पंजीकरण के लिए एक वेब प्लेटफॉर्म है। वर्तमान में, केवल भारत बायोटेक के कोवैक्सिन, सीरम इंस्टीट्यूट के कोविशील्ड और कोवोवैक्स, रूसी स्पुतनिक वी और बायोलॉजिकल ई लिमिटेड के कॉर्बेवैक्स कोविन पोर्टल में सूचीबद्ध हैं।

4. कौन सा राज्य प्रति किसान परिवार की औसत मासिक आय में दूसरे स्थान पर रहा?

उत्तर – पंजाब – पंजाब प्रति कृषि परिवार औसत मासिक आय में देश में दूसरे स्थान पर है। पहले नंबर पर मेघालय है। इसके बाद हरियाणा अरुणाचल प्रदेश जम्मू और कश्मीर है। राज्यसभा में कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने यह जानकारी दी।

5. किस संस्था ने ‘Best Security Practices in Government Sector’ के लिए DSCI AISS अवार्ड जीता?

उत्तर – UIDAI -भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने सरकारी क्षेत्र में सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए शीर्ष डेटा सुरक्षा पुरस्कार प्राप्त किया है। डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) भारत में डेटा सुरक्षा पर एक गैर-लाभकारी उद्योग निकाय है, जिसे NASSCOM द्वारा स्थापित किया गया है। DSCI ने UIDAI को ‘आधार’ अवसंरचना हासिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए सम्मानित किया, जो निवासियों को डिजिटल पहचान आधारित कल्याणकारी सेवाएं प्रदान करता है।

6. हाल ही में सुशासन दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 25 दिसंबर – सुशासन दिवस भारत में प्रतिवर्ष पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जी की जयंती के रूप में 25 दिसंबर के दिन मनाया जाता है। सरकार में जवाबदेही के भारतीय लोगों के बीच जागरूकता को बढ़ावा देकर प्रधान मंत्री वाजपेयी को सम्मानित करने के लिए 2014 में सुशासन दिवस की स्थापना की गई थी।

7. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) ने भारत में किस कंपनी को 400 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण दिया है?

उत्तर – HDFC – अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) ने हरित किफायती आवास इकाइयों के वित्तपोषण के लिए HDFC को 400 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण दिया है। यह ऋण शहरी आवास अंतर को कम करने और हरित आवास को बढ़ावा देने, रोजगार सृजित करने और दीर्घकालिक व्यापार विकास सुनिश्चित करके जलवायु-स्मार्ट किफायती घरों तक पहुंच में सुधार करने में मदद करेगा।

8. FIH पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 के लिए भारतीय टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर – हरमनप्रीत सिंह – हरमनप्रीत सिंह को FIH पुरुष हॉकी विश्व कप के लिए 18 सदस्यीय भारतीय टीम का कप्तान बनाया गया। हॉकी इंडिया ने भुवनेश्वर-राउरकेला, ओडिशा में 13 से 29 जनवरी, 2023 तक होने वाले FIH पुरुष विश्व कप के लिए टीम की घोषणा की है।

9. कौन सा देश भारत को S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली की आपूर्ति करता है?

उत्तर – रूस – रूस अगले साल जनवरी या फरवरी में भारत को S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली के तीसरे स्क्वाड्रन की आपूर्ति शुरू कर देगा। भारत ने लद्दाख सेक्टर, पश्चिम बंगाल के चिकन नेक कॉरिडोर और पूरे उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में गश्त के लिए अपने पहले दो मिसाइल सिस्टम स्क्वाड्रन को पहले ही तैनात कर दिया है। भारत और रूस ने S-400 वायु रक्षा मिसाइलों के पांच स्क्वाड्रन खरीदने के लिए ₹35,000 करोड़ के तीन साल के सौदे पर सहमति व्यक्त की थी।

10. पीएम मोदी 26 दिसंबर 2022 को मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में पहले वीर बाल दिवस को चिह्नित करने वाले एक कार्यक्रम में भाग लिया  । स्टेडियम कहाँ स्थित है

उत्तर – स्टेडियम दिल्ली में स्थित है

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा – भारत को सफलता की ऊंचाई हासिल करने के लिए अतीत के संकीर्ण विचारों से मुक्त होने की जरूरत है

12. स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने डॉक्टरों से जनता में कोविड के प्रति भय दूर करने और महामारी की सटीक जानकारी से भ्रांतियां मिटाने का आग्रह किया

13. सरकार का कहना है कि एनिमेशन, विजुअल इफेक्ट्स, गेमिंग और कॉमिक ए०वी०जी०सी० सेक्टर अगले 10 साल में 20 लाख से ज्यादा लोगों को रोजगार मुहैया कराएगा

14. पुष्प कमल दहल ने नेपाल के प्रधानमंत्री पद की शपथ ली

15 .मुक्केबाज़ निकहत ज़रीन ने भोपाल में पहली बार महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप का खिताब जीता

🇮🇳राष्ट्रीय

16. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू पांच दिन के दौरे पर तेलंगाना पहुंचीं

17 .केन्‍द्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कांग्रेस नेता राहुल गांधी के भारतीय सेना संब्ंधी बयान की आलोचना की है

18. केंद्रीय वित्त मंत्री को दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान-एम्स अस्पताल में भर्ती कराया गया

19. वैष्‍णोदेवी श्राइन बोर्ड ने तीर्थ यात्रियों की भारी भीड़ से निपटने के लिए कई कदम उठाए

20. भारत ने 30 करोड़ से अधिक आयुष्‍मान भारत स्‍वास्‍थ्‍य पहचान पत्र-आभा कार्ड बनाने की उपलब्धि हासिल कर ली है

 

अंतरराष्ट्रीय

 

21. भारत और बांग्लादेश ने ढाका में मोंगला बंदरगाह को नया रूप प्रदान करने के लिए एक कार्यक्रम में समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

22. चीन ने अस्पताल में भर्ती होने वाले रोगियों की जानकारी डब्ल्यू एच ओ के साथ साझा नहीं की है

23. फिलीपीन्‍स में, बाढ़ से प्रभावित मध्‍य और दक्षिण भागों के करीब 46 हजार लोगों को अपने घरों को छोडना पडा

24. चीन ने ताईवान के निकट 71 लडाकू विमान तैनात किए

खेल समाचार

25. बार्सिलोना नहीं जाएंगे लियोनल मेसी, पीएसजी के लिए 2024 तक खेलेंगे, चैंपियंस लीग बनी वजह

🇦🇶राज्य समाचार

26. राजस्थान में शीत लहर से कड़ाके की ठंड

27. मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की

28. जम्मू-कश्मीर के उधमपुर जिले में करीब 15 किलोग्राम आईईडी बरामद

29. मुम्‍बई में सबसे कम तापमान 16 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया

30. महाराष्‍ट्र पुलिस ने सह अभिनेत्री तुनिशा शर्मा की आत्‍महत्‍या मामले में अभिनेता शीजान खान को गिरफ्तार किया

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. हाल ही में सुशासन दिवस कब मनाया गया?

2. कौन सा देश भारत को S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली की आपूर्ति करता है?

3. आरबीआई द्वारा संशोधित बैंक लॉकर नियम कब से प्रभावी रूप से लागू होंगे?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *