26 January 2023 Current Affairs in Hindi

26 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

26 January 2023 Current Affairs in Hindi,26 January 2023 Current Affairs in Hindi,26 January 2023 Current Affairs in Hindi,26 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 26 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 26 January 2023 हिंदी में,26 January 2023 current Affairs in Hindi,Daily 26 January 2023 Current Affairs in Hindi, 26 January 2023 Current Affairs in Hindi,26 January 2023 in Current Affairs Hindi,26 January 2023 Current Affairs in Hindi,26 January 2023 Current Affairs  in Hindi,Daily Current Affairs 26 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

 

 

  1. किस देश के राष्ट्रपति गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे ?

उत्तर – मिस्र – भारत और मिस्र इस वर्ष अपने राजनयिक संबंधों की स्‍थापना का 75वां वर्ष मना रहा है। 2022-23 में जी-20 में भारत की अध्‍यक्षता के दौरान मिस्र को एक ‘अतिथि देश’ के रूप में आमंत्रित किया गया है। राष्‍ट्रपति सिसि का राष्‍ट्रपति भवन में कल भव्‍य स्‍वागत किया जाएगा।

2.  हाल ही में कहाँ देश में सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन बनेगा ?

उत्तर – पुणे – पुणे में बन रहा सिविल कोर्ट इंटरचेंज मेट्रो स्टेशन भारत का सबसे ज्यादा गहराई वाला स्टेशन होगा. ये जमीन से 33.1 मीटर नीचे बन रहा है. पुणे मेट्रो रेल प्रोजेक्ट

3. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन – 1 जैसलमेर में आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – ब्रेटेन – राजस्थान में जैसलमेर के रेगिस्तान में भारत और मिस्र की सेनाओं के बीच युद्धाभ्यास ‘साइक्लोन-1’ जारी है। 14 जनवरी, 2023 से राजस्थान चल रहे इस सैन्य अभ्यास की ताजा तस्वीरें सामने आई हैं। भारत और मिस्र, दोनों देशों की सेनाओं के बीच अब तक का यह पहला संयुक्त अभ्यास है।

4. हाल ही में वेदांता केयर्न ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

उत्तर – निक वॉकरसंयम मेहरा रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन चुने गये हैं  नलिन नेगी को ‘BharatPe’ ने CEO के रूप में नियुक्त किया है। शिवा चौहान सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी हैं भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान पंकज मोहन ने संभाली

5. हाल ही में वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है ?

उत्तर – आर. वी. प्रसादकुझल पुरस्कार’ अन मंग ने जीता है पंकज अडवाणी 2022 के लिए एकलव्य पुरस्कार को प्रदान किया गया है दलाई लामा को गांधी मंडेला पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया

6 . हाल ही में क्रिस हिपकिंस किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे ?

उत्तर –न्यूजीलैंडआयरलैंड के दूसरी बार प्रधानमंत्री लियो वराडकर चुने गये हैं बोलुआर्ट की पहली महिला राष्ट्रपति दीना बनी हैं कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति कासिम जोमार्ट टोकायब को चुना गयी गया लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं

7. हाल ही में इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की है ?

 

उत्तर – गुजरात – पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत गुजरात में की गयी है अनधिकृत विकास नियमितीकरण विधेयक गुजरात विधानसभा ने पारित किया अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने मुद्रा (गुजरात) में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया विश्व का सबसे बड़ा पांडुलिपि ग्रंथालय गुजरात में  बनाया जा रहा है।

8. हाल ही में मणिपुर मेघालय और किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – त्रिपुरा – त्रिपुरा में मिशन-929 चुनाव आयोग ने शुरू किया अमर सरकार पोर्टल त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने लांच किया मुख्यमंत्री या अभिकल्याण प्रकल्प’ योजना त्रिपुरा राज्य सरकार ने शुरू की है अगरतला में दूसरे बाग्लादेश फिल्म महोत्सव का उद्घाटन हुआ

9. हाल ही में सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला देश का पहला जिला कौनसा बना है ?

उत्तर – वायनाड – विश्व का पहला नाड के पत्तों का पांडुलिपि संग्रहालय केरल में खोला गया है –भारतीय पुस्तकालय कांग्रेस का उद्घाटन केरल में किया गया

10 . हाल ही में भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढाँचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की ?

उत्तर – मालदीव – अंतिम पंघाल राइजिंग स्टार ऑफ़ द इयर पुरस्कार के लिए को नामित अवनी लेखा को ‘पैरा स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ इयर का पुरस्कार मिला है

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *