26 December 2022 Current Affairs in Hindi

26 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

 

26 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 26 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 26 दिसंबर 2022 हिंदी में,26 December 2022 Current Affairs  in Hindi,26 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 26 December 2022 Current Affairs in Hindi, 26 December 2022 Current Affairs in Hindi,26 December 2022 in Current Affairs Hindi,26 December 2022 Current Affairs in Hindi,26 December 2022 Current Affairs  in Hindi,26 December 2022 Current Affairs  in Hindi,26 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 26 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. किस फुटबॉल प्लेयर को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : बेथ मीड – इंग्लिश फुटबॉल प्लेयर बेथ मीड को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है. वे टूर्नामेंट की खिलाड़ी और यूरो 2022 में शीर्ष स्कोरर थीं. बेथ मीड ने वेम्बली में फाइनल में जर्मनी को हराकर इंग्लैंड की पहली बड़ी महिला फुटबॉल ट्रॉफी जीती.

2. किस राज्य के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने तीन नई योजनाओं की घोषणा की है?

उत्तर : जम्मू-कश्मीर – जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने हाल ही में तीन नई योजनाओं की घोषणा की है. जिसमे कृषि और संबद्ध क्षेत्रों का समग्र विकास, आकांक्षी शहर और जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के लिए महत्वाकांक्षी पंचायत योजनाएं शामिल हैं.

3. प्रसिद्ध शोधकर्ता और किस आईआईटी के प्रोफेसर प्रदीप थलाप्पिल ने विनफ्यूचर स्पेशल प्राइज 2022 प्राप्त किया है?

उत्तर : आईआईटी मद्रास – प्रसिद्ध शोधकर्ता और आईआईटी मद्रास के प्रोफेसर प्रदीप थलाप्पिल ने सफल शोध परियोजनाओं को सम्मानित करने के लिए विनफ्यूचर प्राइज काउंसिल द्वारा स्थापित विनफ्यूचर प्राइज 2022 जीता है. यह पुरस्कार वियतनाम की राजधानी हनोई में एक समारोह में पुरस्कार परिषद के अध्यक्ष रिचर्ड फ्रेंड द्वारा प्रदान किया गया है.

4. कंपनी ने “सर्वश्रेष्ठ वैश्विक प्रतिस्पर्धी विद्युत कंपनी” पुरस्कार जीता है?

उत्तर : एनएचपीसी लिमिटेड – भारत सरकार के स्वामित्व वाली कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने हाल ही में “15वां इनर्टिया अवार्ड्स 2022” में “सर्वश्रेष्ठ वैश्विक प्रतिस्पर्धी विद्युत कंपनी” पुरस्कार जीता है. यह पुरस्कार ईनर्टिया फाउंडेशन द्वारा आयोजित किया जाता है और रिन्यूएबल एनर्जी प्रमोशन एसोसिएशन और नई दिल्ली इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट द्वारा समर्थित है.

5. किस कंपनी ने रिलायंस इंफ्राटेल के मोबाइल टावर और फाइबर संपत्ति का अधिग्रहण किया है?

उत्तर : रिलायंस जियो – रिलायंस जियो ने हाल ही में 3,720 करोड़ रुपये में रिलायंस इंफ्राटेल के मोबाइल टावर और फाइबर संपत्ति का अधिग्रहण किया है. नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल ने नवम्बर में रिलायंस इंफ्राटेल के अधिग्रहण के लिए जियो को मंजूरी दी थी. रिलायंस इंफ्राटेल के लेनदरों के बीच बांटा जाएगा.

6. हाल ही में किसने साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 की घोषणा की है?

उत्तर : साहित्य अकादमी – साहित्य अकादमी ने हाल ही में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 की घोषणा की है. यह पुरस्कार 11 मार्च 2023 को नई दिल्ली स्थित कमानी सभागार में वितरित किए जाएंगे. इस वर्ष हिंदी के लिए बद्री नारायण को साहित्य अकादमी अवॉर्ड दिया जाएगा। बद्री नारायण हिंदी के एक बहुत प्रसिद्ध कवि हैं.

7. 28 मार्च 2023 से 2 अप्रैल 2023 तक एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर : नई दिल्ली में – दिल्ली में होगी एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2023 नई दिल्ली। युनाइटेड वर्ल्ड रेस्लिंग… नई दिल्ली। युनाइटेड वर्ल्ड रेस्लिंग (यूडब्ल्यूडब्ल्यू) ने घोषणा की है कि 2023 सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन नई दिल्ली में 28 मार्च से 2 अप्रैल तक किया जाएगा।

8. किस मंत्रालय के द्वारा जहाजों के प्रतिस्थापन के लिए दो तटीय जहाजो को खरीदने के लिए भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर : खान मंत्रालय ने – खान मंत्रालय ने आज भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) के मौजूदा जहाजों के बदले में दो तटीय जहाजों की खरीद के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

9. नेपाल को संयुक्त राष्ट्र महासभा की 56वीं पूर्ण बैठक में कितने वर्षो के लिए शांति निर्माण आयोग (PBC) का सदस्य नियुक्त किया गया है ?

उत्तर : दो वर्ष के लिए (जनवरी 2023 से जनवरी 2025)

10. 2500 साल पुरानी पाणिनि कोड जो संस्कृत की ना समझे जाने वाली कोड (पहेली ) को किस भारतीय छात्र ने हल कर दिया है ?

उत्तर : ऋषि राजपोपट (पीएचडी छात्र) – संस्कृत के विद्वानों को सदियों से छकाने वाली लगभग ढाई हजार साल पुरानी एक व्याकरण संबंधी पहेली को आखिरकार एक भारतीय छात्र ने सुलझा लिया है. यह कमाल कैंब्रिज यूनिवर्सिटी में पढ़ रहे एक भारतीय पीएचडी (PhD) छात्र 27 वर्षीय ऋषि राजपोपट ने कर दिखाया है. गुरुवार को सबमिट की गई उनकी पीएचडी रिसर्च में इसका खुलासा हुआ है.

 

11. YouTube ने भारत की GDP में कितना योगदान दिया ?

उत्तर : ₹10000 करोड़ – ऑक्सफोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार, Youtubers ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) में 10,000 करोड़ रुपये का योगदान देने के साथ लगभग 7.5 लाख पूर्णकालिक-समकक्ष रोजगार को भी समर्थन दिया है।

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.  YouTube ने भारत की GDP में कितना योगदान दिया ?

2. 2500 साल पुरानी पाणिनि कोड जो संस्कृत की ना समझे जाने वाली कोड (पहेली ) को किस भारतीय छात्र ने हल कर दिया है ?

3. कंपनी ने “सर्वश्रेष्ठ वैश्विक प्रतिस्पर्धी विद्युत कंपनी” पुरस्कार जीता है?

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *