25 January 2023 Current Affairs in Hindi

25 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

25 January 2023 Current Affairs in Hindi,25 January 2023 Current Affairs in Hindi,25 January 2023 Current Affairs in Hindi,25 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 25 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 25 January 2023 हिंदी में,,25 January 2023 current Affairs in Hindi,Daily 25 January 2023 Current Affairs in Hindi, 25 January 2023 Current Affairs in Hindi,25 January 2023 in Current Affairs Hindi,25 January 2023 Current Affairs in Hindi,25 January 2023 Current Affairs  in Hindi,Daily Current Affairs 25 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. भारतीय सेना ने किस देश के साथ संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘Cyclone-I’ शुरू किया है?

उत्तर – मिस्र – भारतीय सेना और मिस्र की सेना के विशेष बलों के बीच संयुक्त अभ्यास ‘Exercise Cyclone- I’ शुरू होने जा रहा है। राजस्थान के जैसलमेर में यह संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित किया जाएगा।

2. हाल ही में खबरों में रहा भोपाल घोषणापत्र किस बैठक के बाद शुरू किया गया?

उत्तर – G-20 – भोपाल में G-20 के तहत थिंक-20 की बैठक में देश-विदेश के 300 से अधिक बुद्धिजीवियों ने G-20 एजेंडे पर चर्चा के बाद भोपाल घोषणापत्र जारी किया। भोपाल घोषणा ने समावेशी विकास पर अधिक ध्यान केंद्रित करने की अपील की। इसने आयुष जैसी पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों को बढ़ावा देने और बुनियादी ढांचे के विकास में मूल्य-उन्मुख विकास को प्रोत्साहित करने पर भी जोर दिया।

3. नासा ने एजेंसी के सस्टेनेबल फ्लाइट डिमॉन्स्ट्रेटर प्रोजेक्ट के लिए किस कंपनी को 425 मिलियन डॉलर प्रदान किये हैं?

उत्तर – बोइंग – नासा ने बोइंग कंपनी को एजेंसी के सस्टेनेबल फ्लाइट डिमॉन्स्ट्रेटर प्रोजेक्ट के लिए 425 मिलियन डॉलर प्रदान किये हैं। इस परियोजना के तहत, बोइंग नासा के साथ पूर्ण पैमाने पर प्रदर्शनकारी विमान बनाने, परीक्षण करने और उड़ाने के लिए काम करेगा और उत्सर्जन को कम करने के उद्देश्य से प्रौद्योगिकियों को मान्य करेगा।

4. भारत ‘फ्रेंडशिप पाइपलाइन’ के माध्यम से किस देश को डीजल की आपूर्ति शुरू करने जा रहा है?

उत्तर – बांग्लादेश – भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन (IBFPL) इस साल जून में प्रायोगिक आधार पर बांग्लादेश को डीजल की आपूर्ति शुरू करेगी। भारत से डीजल आयात करने के लिए लगभग 131.5 किलोमीटर लंबी पाइपलाइन का निर्माण किया गया है। इसमें से 126.5 किलोमीटर पाइपलाइन बांग्लादेश में और 5 किलोमीटर लाइन भारत में है। यह अंतर्राष्ट्रीय पाइपलाइन नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड के सिलीगुड़ी स्थित मार्केटिंग टर्मिनल से बांग्लादेश पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन (बीपीसी) के पारबतीपुर डिपो तक डीजल ले जाएगी।

5. श्रीलंका के ऋण पुनर्गठन कार्यक्रम का समर्थन करने वाला पहला देश कौन सा है?

उत्तर – भारत – भारत ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) को वित्तीय आश्वासन भेजा है। इस तरह यह संकटग्रस्त द्वीप राष्ट्र के ऋण पुनर्गठन कार्यक्रम को आधिकारिक रूप से समर्थन देने वाला श्रीलंका का पहला लेनदार बन गया है। भारत का कदम श्रीलंका को IMF से 2.9 बिलियन अमरीकी डालर के महत्वपूर्ण पैकेज के करीब ले जाता है।

6. किस राज्य के उपराज्यपाल आर के माथुर ने ULPIN लॉन्च किया है?

उत्तर – लद्दाख – लद्दाख में उपराज्यपाल आर के माथुर ने विशिष्ट भूमि पार्सल पहचान संख्या (ULPIN) का शुभारंभ किया है. जो 14 अंकों का यूएलपीआईएन भूमि अभिलेखों के डिजिटलीकरण में मदद करेगा और एक निर्णायक भूमि शीर्षक तक भी पहुंचेगा.

7. FIH ने हॉकी पुरुष विश्व कप के लिए हाल ही में किस फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – जेएसपी फाउंडेशन – अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने हॉकी विकास के लिए हाल ही में किस जेएसपी फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है. एफआईएच आने वाले महीनों में हॉकी के विकास के लिए अपनी कुछ प्रमुख पहलों के लिए जेएसपी फाउंडेशन के साथ मिलकर काम करेगा.

8. प्रथम भारत-मिस्र संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास साइक्लोन-I हाल ही में किस राज्य में जारी किया गया है?

उत्तर – राजस्थान – राजस्थान के जैसलमेर में प्रथम भारत-मिस्र संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास साइक्लोन-I जारी किया गया है. इसका उद्देश्य दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ावा देना तथा रेगिस्तानी इलाके में विशेष बलों के आपसी तालमेल, संचालन और पेशेवर कौशल को एक-दूसरे से साझा करना है.

9. किस राज्य ने वर्ष 2025 तक पहला ग्रीन राज्य बनाने का लक्ष्य है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री सुखविंद्र सिंह सुक्खू ने कहा की सरकार ने जलविद्युत, हाईड्रोजन और सौर ऊर्जा का दोहन करने और हिमाचल को वर्ष 2025 तक देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य रखा है.

10. संस्थागत श्रेणी में ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और किसे सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार-2023 के लिए चुना गया है?

उत्तर – लुंगलेई फायर स्टेशन – संस्थागत श्रेणी में ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और लुंगलेई फायर स्टेशन को सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार-2023 के लिए चुना गया है.

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

किस राज्य ने वर्ष 2025 तक पहला ग्रीन राज्य बनाने का लक्ष्य है?

 

हिमाचल प्रदेश

 

FIH ने हॉकी पुरुष विश्व कप के लिए हाल ही में किस फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है?

 

जेएसपी फाउंडेशन

 

भारत ‘फ्रेंडशिप पाइपलाइन’ के माध्यम से किस देश को डीजल की आपूर्ति शुरू करने जा रहा है?

 

बांग्लादेश

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *