25 December 2022 Current Affairs in Hindi

25 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

 

25 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 25 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 25 दिसंबर 2022 हिंदी में,25 December 2022 Current Affairs  in Hindi,25 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 25 December 2022 Current Affairs in Hindi, 25 December 2022 Current Affairs in Hindi,25 December 2022 in Current Affairs Hindi,25 December 2022 Current Affairs in Hindi,25 December 2022 Current Affairs  in Hindi,25 December 2022 Current Affairs  in Hindi,25 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 25 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. 2022 में सामाजिक उपलब्धि के लिए टैगोर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – एस.के. रॉय – रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार संयुक्त रूप से सुदीप सेन ने अपनी शैली एंथ्रोपोसीन: क्लाइमेट चेंज, कंटैगियन, सांत्वना और शोभना कुमार ;को उनके हाइबुन संग्रह ए स्काई फुल ऑफ बकेट लिस्ट के लिए जीता है।

 

2. किस प्रकार का कैंसर ह्यूमन पैपिलोमा वायरस (Human Papilloma Virus – HPV) के कारण होता है?

उत्तर – सर्वाइकल कैंसर – अधिकांश सर्वाइकल कैंसर ह्यूमन पैपिलोमा वायरस (Human Papilloma Virus – HPV) से जुड़े होते हैं और HPV वैक्सीन इसके अधिकांश मामलों को रोक सकता है यदि लड़कियों या महिलाओं के इस वायरस के संपर्क में आने से पहले उन्हें यह वैक्सीन लगाया जाता है। टीकाकरण के लिए राष्ट्रीय तकनीकी सलाहकार समूह (NTAGI) ने 9-14 वर्ष की किशोरियों के लिए सार्वभौमिक टीकाकरण कार्यक्रम (UIP) में HPV वैक्सीन शुरू करने की सिफारिश की है।

3. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) की किसी भी फ्रेंचाइजी द्वारा खरीदा जाने वाला अब तक का सबसे महंगा क्रिकेटर कौन बन गया है ?

उत्तर – सैम कुर्रन – क्रिकेटर सैम कुर्रन 23 दिसंबर 2022 को इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) की किसी भी फ्रेंचाइजी द्वारा खरीदे जाने वाले अब तक के सबसे महंगे क्रिकेटर बन गए। <li>उन्हें IPL नीलामी के दौरान पंजाब किंग्स ने 18.5 करोड़ रुपये में खरीदा था।

 

4. राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmer’s Day) किस नेता की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?

उत्तर – चौधरी चरण सिंह – भारत के पांचवें प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती और देश में किसानों के उत्थान के लिए उनके योगदान के उपलक्ष्य में 23 दिसंबर को राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया गया। इस अवसर पर किसानों की भूमिका और अर्थव्यवस्था में उनके योगदान के बारे में लोगों को शिक्षित करने के लिए देश भर में विभिन्न जागरूकता अभियान आयोजित किए जाते हैं।

5. कौन सा देश विदेशी व्यापार के लिए भारतीय रुपये (INR) का उपयोग करने पर सहमत हो गया है ?

उत्तर –श्रीलंका – श्रीलंका ने दिसंबर 2022 में विदेशी व्यापार के लिए भारतीय रुपये (INR) का उपयोग करने पर सहमति व्यक्त की है। इसकी शुरुआत उन देशों को भारतीय रुपया व्यापार निपटान तंत्र के दायरे में लाने के लिए की गई थी जहाँ डॉलर की कमी है।

6. राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस 2022 की थीम क्या है ?

उत्तर – फेयर डिजिटल फाइनेंस – राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष 24 दिसंबर को मनाया जाता है। उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 1986 को इसी दिन राष्ट्रपति की स्वीकृति प्राप्त हुई थी। 2022 की थीम 8220;फेयर डिजिटल फाइनेंस 8221; है।

7. सोशल स्टॉक एक्सचेंज (Social Stock Exchange – SSE) स्थापित करने के लिए किस संस्थान को सेबी (SEBI) से मंजूरी मिली है?

उत्तर – नेशनल स्टॉक एक्सचेंज – नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया (NSE) को NSE के एक अलग खंड के रूप में सोशल स्टॉक एक्सचेंज (SSE) स्थापित करने के लिए भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (SEBI) से सैद्धांतिक मंजूरी मिल गई है। केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2019-20 के अपने केंद्रीय बजट भाषण में सामाजिक उद्यमों और स्वैच्छिक संगठनों को सूचीबद्ध करने के लिए सेबी के नियामक दायरे के तहत एक सोशल स्टॉक एक्सचेंज के निर्माण का प्रस्ताव दिया था।

8. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के रक्तसे कार्पो खुबानी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला ?

उत्तर – लद्दाख – लद्दाख को अपने रक्तसे कार्पो खुबानी के लिए अपना पहला भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला। रक्तसे कार्पो खुबानी हाल ही में GI टैग सूची में पंजीकृत होने वाली नौ वस्तुओं में से एक है।

9. हाल ही में लोकसभा में पेश किए गए ‘जन विश्वास विधेयक’ (Jan Vishwas Bill) का उद्देश्य क्या है?

उत्तर – व्यापार करने में आसानी – लोकसभा में वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने जन विश्वास बिल पेश किया, जो व्यापार में आसानी को बढ़ावा देना चाहता है। यह बिल 42 अधिनियमों में 183 प्रावधानों में संशोधन करके मामूली अपराधों को कम करने का प्रयास करता है। इस विधेयक को बाद में जांच के लिए संसद की 31 सदस्यीय संयुक्त समिति के पास भेजा गया था। यह विधेयक न्यायपालिका पर बोझ को कम करने में भी मदद करेगा।

10. वीर गार्जियन 2023 अभ्यास (Veer Guardian 2023 Exercise) भारत और किस देश के बीच होने वाला पहला द्विपक्षीय हवाई अभ्यास है?

उत्तर – जापान – भारतीय वायु सेना (IAF) और जापानी वायु आत्मरक्षा बल (JASDF) अपना पहला द्विपक्षीय हवाई अभ्यास, वीर गार्जियन 23 (Veer Guardian 23) आयोजित करने जा रहे हैं। यह अभ्यास जनवरी 2023 में जापान में हयाकुरी हवाई अड्डे और इरुमा हवाई अड्डे पर आयोजित किया जाएगा।

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस 2022 की थीम क्या है ?

2 कौन सा देश विदेशी व्यापार के लिए भारतीय रुपये (INR) का उपयोग करने पर सहमत हो गया है ?

3. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) की किसी भी फ्रेंचाइजी द्वारा खरीदा जाने वाला अब तक का सबसे महंगा क्रिकेटर कौन बन गया है ?

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *