24 January 2023 Current Affairs in Hindi

24 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

24 January 2023 Current Affairs in Hindi,24 January 2023 Current Affairs in Hindi,24 January 2023 Current Affairs in Hindi,24 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 24 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 24 January 2023 हिंदी में,,24 January 2023 current Affairs in Hindi,Daily 24 January 2023 Current Affairs in Hindi, 24 January 2023 Current Affairs in Hindi,24 January 2023 in Current Affairs Hindi,24 January 2023 Current Affairs in Hindi,24 January 2023 Current Affairs  in Hindi,Daily Current Affairs 24 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. कौन सी संस्था ‘Annual Status of Education Report (ASER)’ जारी करती है?

उत्तर – प्रथम – Annual Status of Education Report (ASER) 2022 एनजीओ प्रथम द्वारा जारी की गई है। इस रिपोर्ट के अनुसार, छात्र नामांकन पूर्व-महामारी के स्तर से अधिक हो गया है। रिपोर्ट ने हालांकि चेतावनी दी है कि कई वर्षों के सुधार को पीछे छोड़ते हुए पढ़ने और अंकगणित में मूलभूत कौशल के लिए सीखने की खाई चौड़ी हो गई है।

2. भारत किस देश से अपने संविधान में ’13वें संशोधन’ को लागू करने का आग्रह करता रहा है?

उत्तर – श्रीलंका – भारत श्रीलंका से 1987 के भारत-श्रीलंका समझौते के बाद लाए गए 13वें संशोधन को लागू करने का आग्रह करता रहा है। श्रीलंका के राष्ट्रपति रानिल विक्रमसिंघे ने कहा कि सरकार 13वें संशोधन को लागू करेगी, जो अल्पसंख्यक तमिल समुदाय को सत्ता के हस्तांतरण का प्रावधान करता है। उन्होंने यह भी बताया कि सभी समुदायों की शिकायतों को दूर करने के लिए एक सामाजिक न्याय आयोग की स्थापना की जाएगी।

3. किस वित्तीय सेवा कंपनी ने भारत में अपने Girls4Tech कार्यक्रम के नए चरण की घोषणा की?

उत्तर – मास्टरकार्ड – मास्टरकार्ड ने भारत में अपने प्रमुख Girls4Tech कार्यक्रम के नए चरण की घोषणा की, जिससे तमिलनाडु के 30 सरकारी स्कूलों की 10,800 से अधिक लड़कियों को लाभ होगा। यह योजना मास्टरकार्ड इंपैक्ट फंड द्वारा समर्थित है और अमेरिकन इंडिया फाउंडेशन के साथ साझेदारी में चलती है। कार्यक्रम के विस्तार का लक्ष्य 2024 तक देश भर में अतिरिक्त 1 लाख छात्राओं तक पहुंचना है ताकि उन्हें विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग और गणित की शिक्षा लेने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके।

4. किस देश की जनसंख्या में 61 वर्षों में पहली बार लगभग 8,50,000 की गिरावट के साथ कमी आई है?

 

उत्तर – चीन – 61 वर्षों में पहली बार चीन की जनसंख्या में गिरावट आई है। दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाले देश और भारत, जो कि दूसरी सबसे अधिक आबादी वाला देश है, के बीच का अंतर 40 मिलियन (4 करोड़) से भी कम लोगों तक सीमित हो गया है।

5. भारत में दिसंबर 2022 में थोक मूल्य मुद्रास्फीति कितनी रही?

उत्तर – 4.95% – अखिल भारतीय थोक मूल्य सूचकांक (WPI) पर आधारित मुद्रास्फीति की वार्षिक दर दिसंबर 2022 के महीने के लिए 4.95% है। नवंबर, 2022 में यह आंकड़ा 5.85% दर्ज किया गया था।

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने परमवीर पुरस्कार विजेताओं पर द्वीपों के रखे जाने की घोषणा की है?

उत्तर – 21 – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 21 परमवीर पुरस्कार विजेताओं पर द्वीपों के रखे जाने की घोषणा की है. इन 21 परम वीर चक्र पुरस्कार विजेताओं के नाम पर अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के 21 सबसे बड़े अनाम द्वीपों का नामकरण किया है.

7.  निम्न में से किस राज्य में बन रहा “सिविल कोर्ट इंटरचेंज मेट्रो स्टेशन” देश का सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन होगा?

उत्तर – महाराष्ट्र – महाराष्ट्र के पुणे में बन रहा “सिविल कोर्ट इंटरचेंज मेट्रो स्टेशन” देश का सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन होगा. इस मेट्रो स्टेशन की गहराई ज़मीन से 33.1 मीटर (108.59 फीट) नीचे तक होगी.

8. किस ऑनलाइन पेमेंट कंपनी ने 350 मिलियन डॉलर की फंडिंग हासिल की है?

 

उत्तर – फ़ोन पे – ऑनलाइन पेमेंट और ट्रांजैक्शन सर्विस उपलब्ध कराने वाले प्लेटफॉर्म फोनपे ने हाल ही में 12 बिलियन डॉलर से ज्यादा की वैल्युएशन पर 350 मिलियन डॉलर की फंडिंग हासिल की है. इस फंडिग के साथ फोनपे अब भारत का सबसे अमीर फिनटेक बन गया है.

9. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस स्थल को विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित करने के लिए यूनेस्को को एक प्रस्ताव भेजने का फैसला किया है?

उत्तर – मैदाम – अहोम साम्राज्य के चराइदेव “मैदाम” को हाल ही में केंद्र सरकार ने विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित करने के लिए यूनेस्को को एक प्रस्ताव भेजने का फैसला किया है. सरमा ने कहा कि देश भर के 52 अस्थायी स्थलों में से, प्रधानमंत्री मोदी ने असम के चराइदेव ‘मैदाम’ को चुना है.

10. किस राज्य सरकार ने हाल ही में “स्कूल ऑफ एमिनेंस” प्रोजेक्ट लांच किया है?

उत्तर – पंजाब सरकार – पंजाब सरकार ने हाल ही में “स्कूल ऑफ एमिनेंस” प्रोजेक्ट लांच किया है. इस दौरान राज्य के मुख्यमंत्री भगवंत मान ने कहा है की यह विद्यार्थियों के लिए सुनहरा भविष्य सुनिश्चित करने की दिशा में एक क्रांतिकारी कदम है। School of Eminence प्रोजेक्ट के लिए 200 करोड़ रुपये का बजट रखा गया है.

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

किस ऑनलाइन पेमेंट कंपनी ने 350 मिलियन डॉलर की फंडिंग हासिल की है?

 

फ़ोन पे

 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में “स्कूल ऑफ एमिनेंस” प्रोजेक्ट लांच किया है?

 

पंजाब सरकार

 

किस देश की जनसंख्या में 61 वर्षों में पहली बार लगभग 8,50,000 की गिरावट के साथ कमी आई है?

 

चीन

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *