24 December 2022 Current Affairs in Hindi

24 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

24 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 24 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 24 दिसंबर 2022 हिंदी में,24 December 2022 Current Affairs  in Hindi,24 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 24 December 2022 Current Affairs in Hindi, 24 December 2022 Current Affairs in Hindi,24 December 2022 in Current Affairs Hindi,24 December 2022 Current Affairs in Hindi,24 December 2022 Current Affairs  in Hindi,24 December 2022 Current Affairs  in Hindi,24 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 24 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ‘AI पे चर्चा’ (AI Dialogue) कार्यक्रम का आयोजन करता है?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय – इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) के तहत राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन (NeGD) ने ‘AI पे चर्चा’ (AI Dialogue) का आयोजन किया। पैनलिस्टों ने AI के लिए गुणवत्तापूर्ण डेटासेट तक पहुंच को सक्षम करने के महत्व और दृष्टिकोणों पर चर्चा की। 2020 में MeitY द्वारा आयोजित भारत के पहले वैश्विक AI शिखर सम्मेलन, Responsible AI for Social Empowerment (RAISE) के एक भाग के रूप में ‘AI पे चर्चा’ श्रृंखला की शुरुआत की गई है।

 

2 जापान के MUFG बैंक ने टाटा पावर के लिए कितने रुपये की स्थायी व्यापार वित्त सुविधा निष्पादित की है ?

उत्तर – 450 करोड़ रुपये – जापान के MUFG बैंक ने टाटा पावर के लिए ₹450 करोड़ की सतत व्यापार वित्त सुविधा निष्पादित की।

 

3. किस केंद्रीय मंत्रालय ने कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSC) और इंडिया पोस्ट के माध्यम से Government e-Marketplace (GeM) सेवाएं लॉन्च की?

उत्तर – वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय – वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSC) और इंडिया पोस्ट, डाक विभाग के माध्यम से सरकारी ई-मार्केटप्लेस सेवाओं (GeM) की शुरुआत की। मंत्री ने गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस सेलर संवाद बुकलेट भी लॉन्च की।

4. Rock-cut Sculptures and Reliefs of the Unakoti, जिन्हें यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची में शामिल किया गया था, किस राज्य में हैं?

उत्तर – त्रिपुरा -गुजरात के दो विरासत स्थलों – मोढेरा में सूर्य मंदिर और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के गृहनगर वडनगर, को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची में जोड़ा गया। रॉक-कट मूर्तियां और उनाकोटी, त्रिपुरा भी अस्थायी सूची में जोड़ दी गईं है।

5.  सरकार ने नेजल कोविड वैक्सीन BBV154 को बूस्टर डोज के लिए मंजूरी दे दी है। वैक्सीन को किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है ?

उत्तर – भारत बायोटेक – सरकार ने भारत बायोटेक की नेजल (नाक से दी जाने वाली) कोविड वैक्सीन को बूस्टर डोज के लिए मंजूरी दे दी है नेजल वैक्सीन को 18 वर्ष से अधिक आयु के लोगों के लिए अनुमोदित किया गया है।

6. प्यूमा इंडिया के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अनुष्का शर्मा – प्यूमा इंडिया ने बॉलीवुड अभिनेत्री और उद्यमी अनुष्का शर्मा को दिसंबर 2022 में अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाया है।एसोसिएशन का उद्देश्य महिला उपभोक्ता वर्ग के प्रति प्यूमा की मजबूत प्रतिबद्धता में तेजी लाना है।

7. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में अपने पर्यटन क्षेत्र को उद्योग का दर्जा दिया है?

उत्तर – असम – असम कैबिनेट ने निवेश को बढ़ावा देने और रोजगार पैदा करने के लिए राज्य में पर्यटन क्षेत्र को उद्योग का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। इस मंज़ूरी से राज्य में रेस्तरां, कैफेटेरिया, हेल्थ क्लब, स्पा और वेलनेस सेंटर इत्यादि औद्योगिक नीति के तहत प्रोत्साहन के पात्र हैं।

8.भारत की पहली मुस्लिम महिला फाइटर पायलट कोन बनी?

उत्तर – सानिया मिर्जा – यूपी के मिर्जापुर की रहने वाली सानिया मिर्जा का भारतीय वायुसेना में फाइटर पायलट के तौर पर चयन हुआ है। 2022 एनडीए की परीक्षा में फाइटर पायलट में महिलाओं के लिए केवल दो सीटें आरक्षित थीं भावना कंठ, मोहना सिंह और अवनी चतुर्वेदी भारत की पहली महिला फाइटर पायलट हैं। उन्हें जून 2016 में भारतीय वायुसेना के लड़ाकू स्क्वाड्रन में शामिल किया गया था। शिवांगी सिंह राफेल लड़ाकू विमान के लिए भारत की पहली महिला पायलट हैं।

9. नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (New Delhi International Arbitration Centre) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – हेमंत गुप्ता – सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश हेमंत गुप्ता को नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NDIAC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। NDIAC को संस्थागत मध्यस्थता के लिए एक स्वतंत्र और स्वायत्त शासन बनाने के लिए स्थापित किया गया है। मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने सेवानिवृत्त न्यायमूर्ति हेमंत गुप्ता को NDIAC अध्यक्ष और गणेश चंद्रू और अनंत विजय पल्ली को इसके अंशकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी।

10. केंद्र सरकार ने घोषणा की है कि 22 दिसंबर 2022 तक भारत में ओमिक्रॉन सबवैरिएंट BF.7 के तीन मामले पाए गए हैं। BF.7 ओमिक्रॉन के किस प्रकार का उप-वंशज है ?

उत्तर – BA.5 – केंद्र सरकार ने घोषणा की है कि 22 दिसंबर 2022 तक भारत में ओमिक्रॉन सबवैरिएंट BF.7 के तीन मामले पाए गए हैं। अब तक गुजरात से दो और ओडिशा से एक मामला सामने आया है।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1. प्यूमा इंडिया के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

2  जापान के MUFG बैंक ने टाटा पावर के लिए कितने रुपये की स्थायी व्यापार वित्त सुविधा निष्पादित की है ?

3.भारत की पहली मुस्लिम महिला फाइटर पायलट कोन बनी?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *