23 January 2023 Current Affairs in Hindi

23 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

23 January 2023 Current Affairs in Hindi,23 January 2023 Current Affairs in Hindi,23 January 2023 Current Affairs in Hindi,23 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 23 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 23 January 2023 हिंदी में,,23 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 23 January 2023 Current Affairs in Hindi, 23 January 2023 Current Affairs in Hindi,23 January 2023 in Current Affairs Hindi,23 January 2023 Current Affairs in Hindi,23 January 2023 Current Affairs  in Hindi,Daily Current Affairs 23 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. हाल ही में चर्चा में रही “India : The Modi Question” डॉक्यूमेंट्री, किसके द्वारा गई है ?

उत्तर – बीबीसी – कुचिपुड़ी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है – आंध्रप्रदेश। पक्षियों के अध्यन को क्या कहा जाता है -ओर्निथोलॉजी। खाने का सोडा (बैंकिंग सोडा) का रासायनिक सूत्र क्या है – NaHCO3 .

2. हाल ही में जारी 17 वीं ASER-2022 रिपोर्ट का उद्देश्य है ?

उत्तर – शिक्षा की गुणवत्ता बढ़ाना – नवी अनुसूची संविधान में किस संशोधन के तहत जोड़ी गई – पहला संविधान संशोधन 1951 .हाइड्रोफोबिया किस रोग को कहा जाता है – रेबीज। भिलाई लौह इस्पात संयंत्र किसकी सहायता से लगाया गया है – सोवियत संघ।

3. हाल ही में छत्तीसगढ़ के किस राष्ट्रिय उद्यान में दुर्लभ नारंगी रंग के चमगादड़ की प्रजाति देखी गई है ?

उत्तर – कांगोर घाटी राष्ट्रिय उद्यान – कोणार्क सूर्य मंदिर का निर्माण किस शासक के काल में हुआ – गंग वंश , नरसिंह देव-I .बिहू नृत्य किस राज्य का है – असम भारतीय निर्वाचन आयोग की स्थापना कब हुई थी – 25 जनवरी 1950 .

 

4. 8 वें “वैज्ञानिक-विज्ञान साहित्य महोत्सव-2023” का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – भोपाल – वित्त आयोग संविधान के कौनसे अनुच्छेद में है – 280 .भारत छोडो आंदोलन कब प्रारंभ हुआ – 9 अगस्त 1942 .वेल्थ इन नेशन पुस्तक के लेखक कौन है – एडम स्मिथ।

5. हाल ही में अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली अश्वेत समलैंगिक भारतीय मूल की महिला कौन है ?

उत्तर – जनानी रामचंद्रन – एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है – मनीला, फिलीपींस। रेबीज के टीके की खोज किसने की – लुई पाश्चर। माजुली द्वीप किस राज्य में स्थित है – असम।

6.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने भारत द्वारा सह-प्रायोजित कौनसे संकल्प को अपनाया है ?

उत्तर – लोकतंत्र के लिए शिक्षा – संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है – न्यूयॉर्क। भारत में कितनी शास्त्रीय भाषाएँ है – 6 .1916 में कांग्रेस के लखनऊ अधिवेशन में अध्यक्षता किसने की – अंबिका चरण।

 

7. हाल ही में भारतीय सेना द्वारा किस देश के साथ पहला संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “साइक्लोन-I” राजस्थान में आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – मिस्त्र – रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया के पहले भारतीय गवर्नर कौन थे – सी डी देशमुख। कौनसे विटामिन पानी में घुलनशील है – विटामिन B और C .गांधी इरविन समझौता किस वर्ष में हुआ था – 5 मार्च 1931 .

8.भारतीय डाक ने किस राज्य में समुद्री मार्ग से पार्सल और मेल पहुंचाने के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की ?

उत्तर – गुजरात – गुजरात में, इंडिया पोस्ट ने समुद्री मार्ग से पार्सल और मेल पहुंचाने के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की।

9. ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2023 में भारतीयों में नंबर 1 और विश्व स्तर पर दूसरे स्थान पर किसे रखा गया है ?

उत्तर – मुकेश अंबानी – भारत के अरबपति मुकेश अंबानी को ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2023 में भारतीयों में नंबर 1 और विश्व स्तर पर दूसरा स्थान दिया गया है।

10.शोधकर्ताओं ने महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट में एक दुर्लभ कम ऊंचाई वाले बेसाल्ट पठार की खोज की। दुर्लभ कम ऊंचाई वाले बेसाल्ट पठार की खोज किसके नेतृत्व में एक टीम ने की है ?

उत्तर – मंदार दातार – शोधकर्ताओं ने जनवरी 2023 में महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट में एक दुर्लभ कम ऊंचाई वाले बेसाल्ट पठार की खोज की

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2023 में भारतीयों में नंबर 1 और विश्व स्तर पर दूसरे स्थान पर किसे रखा गया है ?

 

मुकेश अंबानी

 

भारतीय डाक ने किस राज्य में समुद्री मार्ग से पार्सल और मेल पहुंचाने के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की ?

 

गुजरात

 

हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने भारत द्वारा सह-प्रायोजित कौनसे संकल्प को अपनाया है ?

 

लोकतंत्र के लिए शिक्षा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *