23 December 2022 Current Affairs in Hindi

23 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

23 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 23 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 23 दिसंबर 2022 हिंदी में,23 December 2022 Current Affairs  in Hindi,23 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 23 December 2022 Current Affairs in Hindi, 23 December 2022 Current Affairs in Hindi,23 December 2022 in Current Affairs Hindi,23 December 2022 Current Affairs in Hindi,23 December 2022 Current Affairs  in Hindi,23 December 2022 Current Affairs  in Hindi,23 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 23 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. थाईलैंड के पटाया में आयोजित 39वें अंतर्राष्ट्रीय महिला बॉडी बिल्डिंग प्रतियोगिता 2022 में किस खिलाडी ने गोल्ड प्राप्त कर भारत का नाम रोशन किया है ?

उत्तर – बॉडीबिल्डर प्रिया सिंह राजस्थान की पहली महिला बॉडीबिल्डर बनी है जो अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में गोल्ड प्राप्त की है Priya Singh ने वर्ष 2018, 2019, 2020 में दो बार मिस राजस्थान का एवं एक इंटरनेशनल खिताब भी अपने नाम कर रखा है

2. टाटा कम्युनिकेशन ने किस देश की अमेरिकी कंपनी को 486 करोड़ में खरीदने का डील फाइनल किया?

उत्तर : नीदरलैंड में संचालित अमेरिकी कंपनी का – अमेरिकी कंपनी स्वीट्स दुनिया के अग्रिम लाइव वीडियो प्रोडक्शन और ट्रांसमिशन सर्विसेज प्रोवाइडर है जिसके साथ टाटा कम्युनिकेशन का स्विच एंटरप्राइजेज LLC और उसकी अंतरराष्ट्रीय एसेट्स को खरीदने पर एग्रीमेंट किया गया .एग्रीमेंट लगभग 5.88 करोड़ डॉलर यानि की 486.3 करोड़ रूपये में की गई है

3. वित्त मंत्रालय के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, 2022-23 की पहली छमाही में भारत की सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि कितनी है?

उत्तर – 9.7%  – वित्त मंत्रालय के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, 2022-23 की पहली छमाही में भारत की सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि औसतन 9.7% रही है। मंत्रालय के मध्य-वर्ष के व्यय और राजस्व विवरण में इसकी घोषणा की गई।

 

4. कौन सा देश फरवरी 2023 में Indo-Pacific Economic Framework (IPEF) के चार स्तंभों में से तीन पर विशेष वार्ता दौर का मेजबान है?

उत्तर – भारत – भारत फरवरी 2023 को अमेरिका के नेतृत्व वाले Indo-Pacific Economic Framework (IPEF) के चार स्तंभों में से तीन पर अगले विशेष वार्ता दौर की मेजबानी करेगा। IPEF के चार स्तंभ हैं, अर्थात् व्यापार, आपूर्ति श्रृंखला, कर और भ्रष्टाचार-विरोधी और स्वच्छ उर्जा। सितंबर 2022 में पहली बार व्यक्तिगत रूप से मंत्रिस्तरीय बैठक के दौरान, भारत ने केवल तीन स्तंभों में शामिल होने का फैसला किया, और व्यापार स्तंभ से बाहर होने का विकल्प चुना।

5. 23 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर –  राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया जाता है। – यह दिन चौधरी चरण सिंह की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। अर्थव्यवस्था और समाज में किसानों के योगदान की सराहना करने और समाज में किसानों की भूमिका के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए भी यह दिन मनाया जाता है। 2001 में, सरकार ने 23 दिसंबर को किसान दिवस के रूप में घोषित किया था।

 

6. 2014 के बाद से सरकार द्वारा PSEs के विनिवेश और रणनीतिक बिक्री के माध्यम से कुल कितनी राशि जुटाई गई है?

उत्तर – 4.04 लाख करोड़ रुपये – वित्त मंत्रालय ने कहा कि सरकार ने 2014 के बाद से सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के विनिवेश और रणनीतिक बिक्री के माध्यम से 4.04 लाख करोड़ रुपये से अधिक जुटाए हैं। सबसे ज्यादा 1.07 लाख करोड़ रुपए से ज्यादा की रकम 59 मामलों में ऑफर फॉर सेल के जरिए जुटाई गई। इसके बाद एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) के माध्यम से 10 किश्तों में 98,949 करोड़ रुपये की हिस्सेदारी की बिक्री हुई। एयर इंडिया समेत 10 कंपनियों में रणनीतिक बिक्री से 69,412 करोड़ रुपए की कमाई हुई।

7. हाल ही में GMR दिल्ली हवाई अड्डे द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ़ द इयर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – स्पाइसजेट को जीएमआर दिल्ली एयरपोर्ट द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से नवाजा गया है। – स्पाइसजेट का मालिक अजय सिंह और भूपेंद्र एस. कंसग्रा है इन दोनों व्यक्तियों ने मिलकर Spicejet की शुरुआत 2004 में की गई थी. प्रमुख शहर -: अहमदाबाद,बंगलुरु,चेन्नई,हैदराबाद,कोलकाता,पुणे मुख्यालय -: दिल्ली, भारत सी.ई.ओ. -: संजय अग्रवाल,

8. चालू वित्त वर्ष में PMEGP योजना के तहत किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने सबसे अधिक नौकरियां सृजित की हैं?

उत्तर – जम्मू और कश्मीर – चालू वित्त वर्ष में प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (Prime Minister’s Employment Generation Programme – PMEGP) के तहत जम्मू और कश्मीर ने सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में सबसे अधिक नौकरियां सृजित की हैं। सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) की यह योजना खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा कार्यान्वित की जाती है। 2008 से, जम्मू और कश्मीर में 7,851 सहायता प्राप्त परियोजनाओं द्वारा 62,808 नौकरियां सृजित की गईं है।

9. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा अरुणोदय 2.0 योजना शुरू की गयी है ?

 

उत्तर – असम – असम के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दी पूर्वोत्तर के पहले यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन सिलचर में शुरू किया गया असम के मुख्यमंत्री ने बाजरा मिशन’ की शुरुआत की ‘ट्रीज बेयोंड फारेस्ट कार्यक्रम असम में शुरू हुआ है। ‘कटि बिहू’ त्यौहार असम में मनाया गया है

10. किस संस्था ने ‘2022 in Nine Charts’ रिपोर्ट जारी की?

उत्तर – विश्व बैंक – विश्व बैंक ने ‘2022 in Nine Charts’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की, जिसमें कहा गया है कि दुनिया 1970 के बाद से अपनी सबसे बड़ी मंदी में है और 2022 के अंत तक 685 मिलियन लोग अत्यधिक गरीबी में रह सकते हैं।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.टाटा कम्युनिकेशन ने किस देश की अमेरिकी कंपनी को 486 करोड़ में खरीदने का डील फाइनल किया?

2. किस संस्था ने ‘2022 in Nine Charts’ रिपोर्ट जारी की?

3. 23 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *