22 January 2023 Current Affairs in Hindi

22 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

22 January 2023 Current Affairs in Hindi,22 January 2023 Current Affairs in Hindi,22 January 2023 Current Affairs in Hindi,22VJanuary 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 22 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 22 January 2023 हिंदी में,,22 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 22 January 2023 Current Affairs in Hindi, 22 January 2023 Current Affairs in Hindi,22 January 2023 in Current Affairs Hindi,22 January 2023 Current Affairs in Hindi,22 January 2023 Current Affairs  in Hindi,Daily Current Affairs 22 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

 

 

1. भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – मेघालय  –  इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (MeitY) और कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने घोषणा की कि मार्च 2023 तक मेघालय के शिलांग में भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग उत्कृष्टता केंद्र (CoE) स्थापित किया जाएगा।

2. किस राज्य सरकार ने दृष्टिहीनता नियंत्रण के लिए नीति लागू की है?

उत्तर – राजस्थान  –  राजस्थान सरकार ने ‘राइट टू साइट’ के उद्देश्य से दृष्टिहीनता नियंत्रण के लिए नीति लागू की है। राज्य के चिकित्सा एवं स्वास्थ्य विभाग ने अंधेपन की रोकथाम के लिए नीति दस्तावेज जारी किया। नीति के तहत राजस्थान सरकार सभी सरकारी मेडिकल कॉलेजों में अनिवार्य रूप से केराटोप्लास्टी सेंटर और आई बैंक चलायेगी।

3. तिरुवल्लुवर किस भाषा के प्रसिद्ध कवि हैं?

उत्तर – तमिल  –  तिरुवल्लुवर एक प्रसिद्ध तमिल कवि और दार्शनिक हैं। तिरुवल्लुवर दिवस तमिलनाडु में पोंगल समारोह के एक भाग के रूप में मनाया जाता है।

4. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय MAARG (Mentorship, Advisory, Assistance, Resilience, and Growth) प्लेटफॉर्म चलाता है? 

उत्तर – वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय  –  पार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT), वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने ज़ोन स्टार्टअप्स इंडिया के सहयोग से MAARG मेंटर मास्टरक्लास का आयोजन किया।

5. शांग जंचेंग, जो हाल ही में खबरों में थे, कौन सा खेल खेलते हैं?

उत्तर – टेनिस  –  17 वर्षीय शांग जंचेंग ने ऑस्ट्रेलियन ओपन के मुख्य ड्रॉ एकल मैच जीतने वाले पहले पुरुष चीनी खिलाड़ी बनकर इतिहास रच दिया।

6. मेटा ने भारत में अपना वैश्विक व्यापार प्रमुख किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर – विकास पुरोहित – मेटा ने विकास पुरोहित को अपने भारत परिचालन के लिए ग्लोबल बिजनेस ग्रुप का निदेशक नियुक्त किया। पुरोहित देश में मेटा के विज्ञापन व्यवसाय के निदेशक और प्रमुख अरुण श्रीनिवास को रिपोर्ट करेंगे। कंपनी ने सोमवार को एक बयान में कहा कि वह देश के प्रमुख ब्रांडों और एजेंसियों के साथ कंपनी के रणनीतिक संबंधों का नेतृत्व करेंगे, ताकि भारत में प्रमुख चैनलों में मेटा की राजस्व वृद्धि को गति मिल सके।

7. किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति बदारा जोफ का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर – गाम्बिया

8. अमेरिका ने किस भारतीय शहर के 6 मकबरों के संरक्षण हेतु फण्ड देने की घोषणा की है ?

उत्तर – हैदराबाद – हैदराबाद में 18वीं-19वीं शताब्दी में निर्मित 6 पैगाह मकबरों के संरक्षण और बहाली के लिये अमेरिका द्वारा 250,000 डॅालर (सांस्कृतिक संरक्षण के लिये अमेरिकी राजदूत कोष द्वारा) की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिनों के मातृत्व अवकाश की अनुमति प्रदान की है

उत्तर :केरल सरकार – केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने छात्राओ के लिए बड़ा ऐलान किया है। उन्होंने कहा कि देश में पहली बार राज्य सरकार के उच्च शिक्षा विभाग के संस्थानों में सभी 18 साल से अधिक उम्र की छात्राओं को मासिक धर्म और मातृत्व अवकाश दिया जाएगा।

10. हाल ही में किस प्रौद्योगिकी संस्थान ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ओएस ‘BharOS’ को विकसित किया है

उत्तर :IIT मद्रास – भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास के इनक्यूबेटेड फर्म ने एक स्वदेशी मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम ‘BharOS’ विकसित किया है। यह ऑपरेटिंग सिस्टम यूजर्स को हाईटेक सिक्योरिटी और प्राइवेसी प्रदान करता है।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिनों के मातृत्व अवकाश की अनुमति प्रदान की है

 

केरल सरकार

 

अमेरिका ने किस भारतीय शहर के 6 मकबरों के संरक्षण हेतु फण्ड देने की घोषणा की है ?

 

हैदराबाद

 

शांग जंचेंग, जो हाल ही में खबरों में थे, कौन सा खेल खेलते हैं?

 

टेनिस

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *