22 December 2022 Current Affairs in Hindi

22 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

22 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 22 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 22 दिसंबर 2022 हिंदी में,22 December 2022 Current Affairs  in Hindi,22 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 22 December 2022 Current Affairs in Hindi, 22 December 2022 in Current Affairs Hindi,22 December 2022 Current Affairs in Hindi,22 December 2022 Current Affairs  in Hindi,22 December 2022 Current Affairs  in Hindi,22 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 22 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. कुनमिंग-मॉन्ट्रियल ग्लोबल बायोडायवर्सिटी फ्रेमवर्क (GBF) के 23 लक्ष्य हैं जिन्हें दुनिया को किस वर्ष तक हासिल करने की आवश्यकता है?

उत्तर – 2030 – जैविक विविधता पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (CBD) के पक्षकारों के 15वें सम्मेलन (COP15) ने कुनमिंग-मॉन्ट्रियल ग्लोबल बायोडायवर्सिटी फ्रेमवर्क (Kunming-Montreal Global Biodiversity Framework – GBF) को अपनाया। इस फ्रेमवर्क में 23 लक्ष्य हैं जिन्हें दुनिया को 2030 तक हासिल करने की जरूरत है

2. किस देश के स्टार स्ट्राइकर करीम बेंजेमा ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर – फ्रांस – फ्रांस के स्टार स्ट्राइकर करीम बेंजेमा ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है. फ्रांस के लिए बेंजेमा ने 15 साल के करियर में 97 मैच खेले और 37 गोल किए, लेकिन राष्ट्रीय टीम के साथ उनका सफर आसान नहीं रहा है. वर्ष 2007 में ऑस्ट्रिया के खिलाफ अपने पहले मैच में वह सब्सटीट्यूट के रूप में आए थे.

3. 22 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – राष्ट्रीय गणित दिवस – 22 दिसम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है. भारत के 14वें और पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने 26 फरवरी 2012 को मद्रास विश्वविद्यालय में भारतीय गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन के जन्मदिवस पर राष्ट्रीय गणित दिवस मनाए जाने कि घोषणा की थी.

4. किस शहर में आयोजित समारोह में एनएमडीसी ने आईईआई उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता है?

उत्तर – चेन्नई – हाल ही में चेन्नई में आयोजित समारोह में नेशनल माइनर राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने आईईआई उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता है. एनएमडीसी की ओर से, एन आर के प्रसाद, सीजीएम (आईई एंड एमएस) ने डॉ के पोनमुडी, उच्च शिक्षा मंत्री, तमिलनाडु सरकार से पुरस्कार प्राप्त किया है.

5. किस संस्था ने ‘Coal 2022: Analysis and forecast to 2025’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की?

उत्तर – IEA -अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) ने ‘Coal 2022: Analysis and forecast to 2025’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की। इस रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक कोयले की मांग 2022 में सर्वकालिक उच्च स्तर तक बढ़ सकती है, जो मुख्य रूप से भारत, यूरोपीय संघ और चीन द्वारा कुछ हद तक कोयला बिजली वृद्धि द्वारा संचालित है। वैश्विक कोयले का उपयोग 2022 में 1.2% की वृद्धि हो सकती है।

6. किस मंत्रालय ने हाल ही में दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय कला महोत्सव का आयोजन किया है?

उत्तर – संस्कृति मंत्रालय – संस्कृति मंत्रालय ने हाल ही में प्रसिद्ध फाउंडेशन के सहयोग से व्हेयर भारत मीट्स इंडिया’ टैगलाइन के साथ दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय कला महोत्सव का आयोजन किया है. समारोह में कुचिपुड़ी नृत्य प्रदर्शन किया गया, जिसकी कोरियोग्राफी जयराम राव ने किया है.

7. किस केंद्रीय मंत्रालय ने देश का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद (surety bond insurance product) लॉन्च किया है?

उत्तर – केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय -केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने देश का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद लॉन्च किया। बैंक गारंटी के विपरीत, ज़मानत बांड बीमा के लिए ठेकेदार से बड़े संपार्श्विक (collateral) की आवश्यकता नहीं होती है, जिसके परिणामस्वरूप ठेकेदार के लिए धन मुक्त हो जाता है, जिसका उपयोग वे व्यवसाय के विकास के लिए कर सकते हैं।

8. किस देश ने शांति सैनिकों के खिलाफ अपराधों के लिए जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए ‘Group of Friends’ लॉन्च किया है?

उत्तर – भारत -भारत ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अपनी वर्तमान अध्यक्षता के दौरान शांति सैनिकों के खिलाफ अपराधों के लिए जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए ‘Group of Friends’ लॉन्च किया है। विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने घोषणा की कि नई दिल्ली के पास जल्द ही एक डेटाबेस होगा जो शांति सैनिकों के खिलाफ सभी अपराधों को रिकॉर्ड करेगा। भारत, बांग्लादेश, मिस्र, फ्रांस, मोरक्को और नेपाल इस समूह के सह-अध्यक्ष हैं।

9. भारतीय बिजली बाजार से बिजली की आपूर्ति के लिए किस देश ने PTC इंडिया के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – भूटान -शुष्क सर्दियों के मौसम में अपनी बिजली की आवश्यकता को पूरा करने के लिए, ड्रक ग्रीन पावर कॉरपोरेशन के माध्यम से भूटान ने भारतीय बिजली बाजार से बिजली खरीदने के लिए पीटीसी इंडिया के साथ एक समझौता किया है। सभी स्वीकृतियों के साथ, भूटान अब भारतीय बिजली बाजार से पीटीसी के माध्यम से 600 मेगावाट तक बिजली की खरीद शुरू करेगा।

10. विश्व कप हॉकी 2023 का उद्घाटन समारोह किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

उत्तर : झारखण्ड में -11 जनवरी 2023 को विश्व कप हॉकी की शुरुआत झारखण्ड राज्य से की जाएगी वर्ष 2023 में खेली जाने वाली विश्व कप हॉकी मैच का उद्घाटन झारखण्ड राज्य के शहर कटक के बाराबाटी स्टेडियम में किया जायेगा

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.विश्व कप हॉकी 2023 का उद्घाटन समारोह किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

2. किस मंत्रालय ने हाल ही में दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय कला महोत्सव का आयोजन किया है?

3. 22 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *