21 December 2022 Current Affairs in Hindi

21 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

21 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 21 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 21 दिसंबर 2022 हिंदी में,21 December 2022 Current Affairs  in Hindi,21 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 21 December 2022 Current Affairs in Hindi, 21 December 2022 in Current Affairs Hindi,21 December 2022 Current Affairs in Hindi,21 December 2022 Current Affairs  in Hindi,21 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 20 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. किस राज्य ने पढ़ने को बढ़ावा देने के लिए ‘फ्रेंड्स ऑफ़ लाइब्रेरी’ योजना शुरू की है ?

उत्तर: तमिलनाडु।       तमिलनाडु ने पढ़ने को बढ़ावा देने के लिए “फ्रेंड्स ऑफ लाइब्रेरी” योजना शुरू की तमिलनाडु सरकार (TN) के स्कूल शिक्षा मंत्री, अनबिल महेश पोयामोझी ने “फ़्रेंड्स ऑफ़ लाइब्रेरी” योजना शुरू की है, जो व्यक्तिगत रूप से उन लोगों को किताबें वितरित करेगी जो राज्य द्वारा संचालित पुस्तकालयों में जाने में असमर्थ हैं।

2. कौन सा देश वर्ष 2022 में फीफा विश्व कप चैंपियन बना?

उत्तर – अर्जेंटीना     पेनाल्टी में डिफेंडिंग चैंपियन फ्रांस को 4-2 से हराकर अर्जेंटीना फीफा वर्ल्ड कप चैंपियन बना। अर्जेंटीना ने तीसरी बार फीफा विश्व कप का खिताब जीता। फ्रांस के लिए किलियन एम्बाप्पे ने हैट्रिक स्कोर की।

3. किसने हाल ही में मिसेज वर्ल्ड 2022 का ख़िताब जीता है ?

उत्तर: सरगम कौशल।    मिसेज वर्ल्ड 2022 का का खिताब जम्मू की रहने वाली सरगम कौशल ने अपने नाम किया और 21 साल के इंतजार के बाद मिसेज वर्ल्ड का ताज एक बार फिर से भारत के पास है। सरगम कौशल इससे पहले मिसेज इंडिया का खिताब भी जीत चुकी हैं।

4. हाल ही में वीवो प्रो कबड्डी लीग 2022 का 9 वां सीजन किस टीम ने जीता है ?

उत्तर: जयपुर पिंक पैंथर्स।      जयपुर पिंक पैंथर्स ने प्रो कबड्डी लीग के नौवें सीजन के खिताबी मुकाबले में पुनेरी पलटन को हराकर खिताब अपने नाम कर लिया है। फाइनल में जयपुर पिंक पैंथर्स ने पुनेरी पलटन कौ 33-29 से हराकर दूसरी बार प्रो कबड्डी लीग चैंपियन बनी। उन्होंने अंत तक अपनी बढ़त बनाए रखी और पुनेरी पलटन पर 33-29 से जीत दर्ज की।

 

5. कौन सा देश ‘संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता सम्मेलन- COP15’ का मेजबान है?

उत्तर – कनाडा – संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता सम्मेलन या COP15 मॉन्ट्रियल, कनाडा में आयोजित किया गया था। अगले दशक में प्रकृति के लिए लक्ष्यों के एक नए सेट पर सहमत होने के लिए दुनिया भर की सरकारें आमंत्रित की गई हैं। संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता सम्मेलन में वार्ताकार एक समझौते पर पहुंचे, जो 2030 तक जैव विविधता का समर्थन करने के लिए 200 बिलियन अमरीकी डालर खर्च करने की सिफारिश करता है।

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘खानाबदोश समुदायों’ के लिए विकास बोर्ड की स्थापना की है ?

उत्तर: कर्नाटक। 

 

7. ‘रयुतु बंधु’ (Rythu Bandhu) किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की प्रमुख योजना है?

उत्तर – तेलंगाना – ‘रयुतु बंधु’ योजना तेलंगाना राज्य द्वारा कार्यान्वित की जा रही है। सरकार इस कार्यक्रम के माध्यम से किसानों को खरीफ और रबी दोनों मौसमों के लिए 10,000 रुपये प्रति एकड़ की दर से फसल निवेश की पेशकश करती है। राज्य सरकार इस साल संक्रांति त्योहार से पहले किसानों के बैंक खातों में 7,600 करोड़ रुपये जमा करेगी।

9. हाल ही में खबरों में रही सेला दर्रा सुरंग (Sela Pass tunnel) किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश – सीमा सड़क संगठन (Border Roads Organisation – BRO) अरुणाचल प्रदेश में चीन की सीमा तक हर मौसम में कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए सेला दर्रा सुरंग का निर्माण कर रहा है। 13,000 फीट की ऊंचाई पर बन रही इस सुरंग से भारतीय सेना को तवांग के पास वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) तक पहुंच मिलेगी।

 

10. संयुक्त राष्ट्र नेचर डील (UN Nature Deal) के अनुसार, 2030 तक कितने प्रतिशत ग्रह को संरक्षित करने की मांग की गई है?

उत्तर – 30%  –   संयुक्त राष्ट्र के एक प्रकृति सौदे (UN Nature Deal) ने हाल ही में 2030 तक ग्रह के कम से कम 30 प्रतिशत हिस्से का संरक्षण करने का प्रस्ताव दिया है। वर्तमान में, केवल 17% स्थलीय और 10% समुद्री क्षेत्रों का संरक्षण किया जाता है। इस प्रस्ताव में अमीर देशों को अपने पारिस्थितिकी तंत्र को बचाने के लिए 2025 तक विकासशील देशों को वित्तीय सहायता बढ़ाकर 2025 तक सालाना 20 अरब डॉलर करने, 2030 तक 30 अरब डॉलर प्रति वर्ष करने का आह्वान किया गया है।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.किसने हाल ही में मिसेज वर्ल्ड 2022 का ख़िताब जीता है ?

2. हाल ही में खबरों में रही सेला दर्रा सुरंग (Sela Pass tunnel) किस राज्य में स्थित है

3. न सा देश ‘संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता सम्मेलन- COP15’ का मेजबान है?

2 thoughts on “21 December 2022 Current Affairs in Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *