20 December 2022 Current Affairs in Hindi

20 December 2022 Current Affairs in Hindi

 

20 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 20 December 2022 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 20 दिसंबर 2022 हिंदी में,20 December 2022 Current Affairs  in Hindi,20 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily 20 December 2022 Current Affairs in Hindi, 20 December 2022 in Current Affairs Hindi,20 December 2022 Current Affairs in Hindi,20 December 2022 Current Affairs  in Hindi,20 December 2022 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 20 December 2022 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. हाल ही में लोकसभा ने किस राज्य के हाटी समुदाय को ST सूची में जोड़ने के लिए विधेयक को मंजूरी दी ?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश।

2. किस AIIMS को हाल ही के तम्बाकू मुक्त क्षेत्र घोषित किया गया है ?

उत्तर: AIIMS दिल्ली।

3. हाल ही में किसने मुंबई से सैन फ्रांसिस्को के बीच सीधी उड़ान का उद्धघाटन किया है ?

उत्तर: ज्योतिरादित्य सिंधिया।

 

4. किस टीम को हराकर भारत ने तीसरे नेत्रहीन टी-20 वर्ल्ड कप 2022 का ख़िताब जीता है ?

उत्तर: नेपाल।

5. हाल ही में हुए FIFA वर्ल्ड कप 2022 किस टीम के द्वारा जीता गया है ?

उत्तर: अर्जेंटीना।

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘ओपन एयर संग्रहालय’ विकसित करने की घोषणा की है ?

उत्तर: कर्नाटक।

 

7. किस राज्य सरकार ने ‘लम्पी त्वचा रोग’ का निशुल्क टीकाकरण करने की घोषणा की है ?

उत्तर: ओडिशा।

8. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर: अमेरिका।

9. किसने पृथ्वी पर ही में पानी का सर्वेक्षण करने के लिए एक अंतराष्ट्रीय मिशन शुरू किया है ?

उत्तर: NASA.

 

10. हाल ही में किसने नई दिल्ली में ‘हॉकी विश्वकप ट्रॉफी’ का अनावरण किया है ?

उत्तर: अनुराग रिजजू।

11. हाल ही में किसने वर्ल्ड स्विमिंग चैंपियनशिप 2022 में 50 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक स्विमिंग इवेंट में नया नेशनल रिकॉर्ड बनाया है

उत्तर: चाहत अरोड़ा

12. 19 दिसम्बर को कोनसा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर: 19 दिसम्बर को गोवा मुक्ति दिवस (Goa Liberation Day) के रूप में मनाया जाता है। गोवा को पुर्तगाली शासन से 19 दिसम्बर, 1961 को मुक्त किया गया था।

13. युवा सह लैब युवा नवाचार आंदोलन अटल इन्नोवेशन मिशन किस संस्थान की पहल है?

उत्तर:  यूएनडीपी।

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

1.19 दिसम्बर को कोनसा दिवस मनाया जाता है ?

2. किस राज्य सरकार ने ‘लम्पी त्वचा रोग’ का निशुल्क टीकाकरण करने की घोषणा की है ?

3. किस AIIMS को हाल ही के तम्बाकू मुक्त क्षेत्र घोषित किया गया है ?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *