19 January 2023 Current Affairs in Hindi

19 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

19 January 2023 Current Affairs in Hindi,19 January 2023 Current Affairs in Hindi,19January 2023 Current Affairs in Hindi,19 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 19 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 19 January 2023 हिंदी में,19 January 2023 Current Affairs  in Hindi,19 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 19 January 2023 Current Affairs in Hindi, 19 January 2023 Current Affairs in Hindi,19 January 2023 in Current Affairs Hindi,19 January 2023 Current Affairs in Hindi,19 January 2023 Current Affairs  in Hindi,19January 2023 Current Affairs  in Hindi,19  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 19 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

 

 

1. मलेशिया ओपन पुरुष युगल बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब किन ने जीता ?

उत्तर – सात्विक साईंराज और चिराग शेट्टी – 15 जनवरी 2023 को दो बार के विश्व चैंपियन और गत ओलंपिक चैंपियन विक्टर एक्सेलसन (डेनमार्क) और विश्व चैंपियन अकाने यामागूची (जापान) ने मलेशिया ओपन बैडमिंटन में क्रमशः पुरुष और महिला एकल खिताब अपने-अपने नाम किए हैं।

2. किस शहर में देश के पहले रेफरी उत्कृष्टता केंद्र (कोर) की स्थापना की के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – ग्वालियर – मध्य प्रदेश के ग्वालियर में लक्ष्मीबाई राष्ट्रीय शारीरिक शिक्षा संस्थान (एलएनआईपीई) ने देश के पहले रेफरी उत्कृष्टता केंद्र (कोर) की स्थापना के लिये एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये हैं।

3. सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली प्रथम भारतीय महिला पायलट कौन बनीं ?

उत्तर – अवनी चतुर्वेदी – शहर की बेटी अंजलि सुखोई युद्धक विमान उड़ाने वाली देश की पहली महिला फाइटर पायलट बनी है। उसने 18 फरवरी को एमकेआई 30 उड़ाकर यह उपलब्धि हासिल की है। अंजलि भारतीय वायु सेना में 2019 में फाइटर पॉयलट के रूप में शामिल हुई।

4. हाल ही में किस राज्य में छह पाक हिन्दू विस्थापितो को देश की नागरिकता प्रदान किया गया?

उत्तर – राजस्थान – हाल ही में छह पाक हिन्दू विस्थापितो को राजस्थान में जैसलमेर के जिला कलक्टर टीना डाबी द्वारा देश की नागरिकता प्रदान किया गया।

5. 26 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटटन कहाँ पर किया गया ?

उत्तर – हुबली – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी राष्ट्रीय युवा दिवस के अवसर पर गुरुवार को कर्नाटक के हुबली में 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे

6. – सुर सरिता सिम्फनी ऑफ गंगा का आयोजन किस शहर में किया गया ?

उत्तर – वाराणसी – वाराणसी में भव्य सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘सुर सरिता-सिम्फनी ऑफ गंगा’ का आयोजन किया गया 12 जनवरी को दुनिया के सबसे लंबे रिवर क्रूज ‘एमवी गंगा विलास क्रूज’ के लॉन्च की पूर्व संध्या पर वाराणसी में एक भव्य सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘सुर सरिता-सिम्फनी ऑफ गंगा’ का आयोजन किया गया।

7. – हाल ही में जावेद अख्तर की कौनसी पुस्तक लांच की गई ?

उत्तर – जादूनामा

8. यूटीटी नेशनल रैंकिंग चैंपियनशिप में अंडर-15 बालक और बालिका का खिताब किसने अपने नाम किया है?

उत्तर – पुनीत बिस्वास और शुभंकृता दत्ता – यूटीटी नेशनल रैंकिंग चैंपियनशिप में नेशनल सेंटर फॉर एक्सीलेंस (एनसीओई), कोलकाता की शुभंकृता दत्ता और पश्चिम बंगाल के पुनीत बिस्वास ने अंडर-15 बालक और बालिका का खिताब अपने नाम किया।

9. कलराज मिश्र ने पुस्तक ‘एग्जाम वॉरियर्स’ का लोकार्पण किया इस पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की पुस्तक ‘एग्जाम वॉरियर्स’ के हिंदी और अंग्रेजी संस्करण का राजस्थान के राज्यपाल कलराज मिश्र ने हाल ही में लोकार्पण किया।

10. राष्ट्रीय लोकदल (रालोद) की युवा इकाई का राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे घोषित किया गया है?

उत्तर – चंदन सिंह चौहान – चंदन सिंह चौहान को राष्ट्रीय लोकदल (रालोद) की युवा इकाई का राष्ट्रीय अध्यक्ष सहारनपुर मंडल की मीरापुर सीट से विधायक घोषित किया गया है।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

हाल ही में जावेद अख्तर की कौनसी पुस्तक लांच की गई ?

 

जादूनामा

 

सुर सरिता सिम्फनी ऑफ गंगा का आयोजन किस शहर में किया गया ?

 

वाराणसी

 

राष्ट्रीय लोकदल (रालोद) की युवा इकाई का राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे घोषित किया गया है?

 

चंदन सिंह चौहान

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *