18 January 2023 Current Affairs in Hindi

18 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

18 January 2023 Current Affairs in Hindi,18 January 2023 Current Affairs in Hindi,18January 2023 Current Affairs in Hindi,18 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 18 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 18 January 2023 हिंदी में,18 January 2023 Current Affairs  in Hindi,18 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 18 January 2023 Current Affairs in Hindi, 18 January 2023 Current Affairs in Hindi,18 January 2023 in Current Affairs Hindi,18 January 2023 Current Affairs in Hindi,18 January 2023 Current Affairs  in Hindi,18January 2023 Current Affairs  in Hindi,18  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 18 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. विदिशा, अभिनव 5G उपयोग मामलों की तैनाती वाला पहला जिला, किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – मध्य प्रदेश – विदिशा, मध्य प्रदेश का एक आकांक्षी जिला स्टार्टअप्स द्वारा पेश किए गए अभिनव 5G उपयोग मामलों की जमीनी तैनाती के लिए भारत का पहला जिला बन गया है। यह विदिशा जिला प्रशासन और दूरसंचार विकास केंद्र (C-DOT), दूरसंचार विभाग (DoT) की एक संयुक्त पहल है। DoT विदिशा में स्टार्टअप्स और SMEs के 5G/4G/IoT अभिनव समाधानों की तैनाती के लिए ‘5G यूज केस प्रमोशनल पायलट’ का नेतृत्व कर रहा है।

2. किस संस्था ने ‘ग्रामीण स्वास्थ्य सांख्यिकी रिपोर्ट’ जारी की?

उत्तर – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय – ग्रामीण स्वास्थ्य सांख्यिकी रिपोर्ट हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा प्रकाशित की गई थी, इस रिपोर्ट से पता चलता है कि देश भर में 6,064 सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्रों में आवश्यक सर्जनों और बाल रोग विशेषज्ञों की 80% से अधिक की कमी है।

3. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने किसान पुष्पक योजना के तहत ‘गरुड़ एयरोस्पेस’ के साथ भागीदारी की?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया – चेन्नई के ड्रोन स्टार्टअप गरुड़ एयरोस्पेस ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के साथ साझेदारी की है क्योंकि 150 गरुड़ कृषि किसान ड्रोन को किसान पुष्पक योजना के तहत ऋण के लिए स्वीकृति मिली है। ड्रोन ऋण से किसानों को फसल उत्पादन के लिए भूमि रिकॉर्ड संचालन, और उर्वरकों, रसायनों और कीटनाशकों के छिड़काव में मदद मिलेगी। एग्री इंफ्रास्ट्रक्चर फंड स्कीम 150 ड्रोन अनुप्रयोगों का वित्तपोषण करती है जो किसान समुदाय को लाभान्वित करेगी और 150 कुशल पायलट बनाएगी जो उद्यमी बनने के लिए संलग्न होंगे।

4. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने केंद्र को “पलायन अल्पसंख्यक” (migrated minority) का दर्जा देने का सुझाव दिया है?

उत्तर – दिल्ली – दिल्ली सरकार ने सुझाव दिया है कि केंद्र हिंदुओं को “पलायन अल्पसंख्यक” का दर्जा दे सकता है जो जम्मू-कश्मीर या लद्दाख जैसे स्थानों से राष्ट्रीय राजधानी में चले गए हैं।

5. हाल ही में खबरों में रही ‘पाइनएप्पल एक्सप्रेस’ (Pineapple Express) घटना किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर – मौसम विज्ञान – कैलिफ़ोर्निया और वेस्ट कोस्ट के अन्य हिस्सों में वायुमंडलीय नदियों (atmospheric rivers) की एक श्रृंखला है, जो वायुमंडल में लंबे, संकीर्ण क्षेत्र हैं जो उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों के बाहर अधिकांश जल वाष्प का परिवहन करते हैं। वायुमंडलीय नदियों को ‘पाइनएप्पल एक्सप्रेस’ कहा जाता है जब टेल एंड, जहां नमी को वायुमंडल में खींच लिया जाता है, हवाई के पास यूएस वेस्ट कोस्ट की ओर शुरू होता है।

6. किस देश की आबादी में 60 वर्षो के बाद गिरावट आयी है?

उत्तर – चीन – 60 साल में पहली बार चीन की आबादी में गिरावट आयी है और यह वर्ष 2022 में 850,000 घटकर 1,411 अरब हो गई है।

7. ओडिशा सरकार ने ओपीजीसी की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का विनिवेश करने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर – 49 – ओडिशा सरकार ने हाल ही में राज्य के स्वामित्व वाली ओडिशा विद्युत उत्पादन निगम (ओपीजीसी) की 49 प्रतिशत हिस्सेदारी का विनिवेश करने का प्रस्ताव दिया है।

8. द ए टु जेड प्लस ऑफ गीता चंद्रन एट नाट्य वृक्ष’ पुस्तक किसके सफ़र से सम्बंधित है?

उत्तर – गीता चंद्रन – प्रसिद्ध नृत्यांगना पद्मश्री गीता चंद्रन के शिष्यों ने उन्हें एक विशेष उपहार भेंट किया है। जोकि बीते 18 महीनो से अधिक समय में उन्होंने सामूहिक रूप से अपने गुरु के लिए मिलकर काम किया और उनके सफर पर पुस्तक तैयार की।

9. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने हाल ही में क्‍लाउड चैंपियंस 11 प्रोग्राम के विजेताओं की घोषणा की है?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट इंडिया – माइक्रोसॉफ्ट एज्‍़योर, मॉडर्न वर्क, सिक्‍योरिटी तथा बिज़नेस एप्‍लीकेशंस पर विजेताओं का चयन इस प्रोग्राम की अवधि (अगस्‍त-नवंबर 2022) के दौरान, उनके क्‍लाउड बिज़नेस ग्रोथ के आधार पर किया गया।

10. हाल ही में एचएलवी फिल्म सिटी का किस राज्य में किया गया है?

उत्तर – पंजाब – स्थानीय स्तर पर कलाकारों को फिल्म निर्माण से जुड़ी बेहतर सेवायें और सुविधायें प्रदान करने के उद्देश्य के साथ पंजाब में एचएलवी फिल्म सिटी का शुभारंभ किया गया है।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

हाल ही में एचएलवी फिल्म सिटी का किस राज्य में किया गया है?

 

पंजाब

 

ओडिशा सरकार ने ओपीजीसी की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का विनिवेश करने का प्रस्ताव दिया है?

 

49

 

किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने हाल ही में क्‍लाउड चैंपियंस 11 प्रोग्राम के विजेताओं की घोषणा की है?

 

माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *