17 January 2023 Current Affairs in Hindi

17 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

17 January 2023 Current Affairs in Hindi,17 January 2023 Current Affairs in Hindi,17January 2023 Current Affairs in Hindi,17 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 17 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 17 January 2023 हिंदी में,17 January 2023 Current Affairs  in Hindi,17 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 17 January 2023 Current Affairs in Hindi, 17 January 2023 Current Affairs in Hindi,17 January 2023 in Current Affairs Hindi,17 January 2023 Current Affairs in Hindi,17 January 2023 Current Affairs  in Hindi,17January 2023 Current Affairs  in Hindi,17  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 17 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. किस संस्था ने हाल ही में ‘डाइटरी सप्लीमेंट पर सर्वेक्षण’ जारी किया?

उत्तर – FSSAI – भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने हाल ही में डाइटरी सप्लीमेंट पर एक सर्वेक्षण जारी किया। FSSAI ने 1,45,000 प्रोटीन पाउडर के नमूनों का परीक्षण किया और 4,890 को असुरक्षित और 16,582 को घटिया पाया।

2. ‘ हाल ही में किसने प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड जीता है ?

उत्तर – जिंदल स्टील -प्रमुख इस्पात निर्माता जिंदल स्टील एंड पावर को इस्पात क्षेत्र में कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व गतिविधियों में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है। कंपनी की ओर से, JSP के अध्यक्ष और समूह प्रमुख (CSR) प्रशांत कुमार होता ने 12 जनवरी, 2022 को मुंबई में आयोजित CSR पर आयोजित 17वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के दौरान केंद्रीय कानून और न्याय राज्य मंत्री प्रो. एस.पी. सिंह बघेल से सम्मान प्राप्त किया।

3. किस संस्था ने ‘Global Risks Report 2023’ जारी की?

उत्तर – विश्व आर्थिक मंच – Global Risks Report 2023 को हाल ही में विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी किया गया था। इस रिपोर्ट के अनुसार, जलवायु परिवर्तन को कम करने में विफलता’ और साथ ही ‘जलवायु परिवर्तन अनुकूलन की विफलता’ अगले दशक में दुनिया के सामने आने वाले दो सबसे गंभीर जोखिम हैं।

4. हाल ही में डाइटरी सप्लीमेंट पर सर्वेक्षण किस संस्था द्वारा जारी किया गया है ?

उत्तर – भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण – यह सर्वेक्षण स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय भारत सरकार और यूनिसेफ द्वारा संयुक्त रूप से जारी किया गया है।

5. ‘Revolutionaries- The Other Story of How India Won Its Freedom’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – संजीव सान्याल – केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने ‘Revolutionaries- The Other Story of How India Won Its Freedom’ नामक पुस्तक का विमोचन किया। इस पुस्तक के लेखक अर्थशास्त्री संजीव सान्याल हैं जो प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य भी हैं।

6. हाल ही में Global Risks Report 2023 किसके द्वारा जारी की गई ?

उत्तर – विश्व आर्थिक मंच – हाल ही में विश्व आर्थिक मंच (WEF) ने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट- 2023 (18वाँ संस्करण) जारी की है, जिसमें विश्व से अगले दो वर्षों में ‘प्राकृतिक आपदाओं और चरम मौसमी घटनाओं’ के लिये तैयार रहने की मांग की गई है। WEF की रिपोर्ट दावोस- 2023 की बैठक से पहले जारी की गई है, जिसका शीर्षक ‘को-ऑपरेशन इन ए फ्रैग्मेंटेड वर्ल्ड’ है।

7. जापान के साथ पारस्परिक पहुँच समझौता (Reciprocal Access Agreement) करने वाला पहला यूरोपीय देश कौन सा है?

उत्तर – यूके – यूके के प्रधानमंत्री ने लंदन में जापानी प्रधानमंत्री के साथ एक ऐतिहासिक रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए। इसे एक सदी से भी अधिक समय में दोनों देशों के बीच सबसे महत्वपूर्ण रक्षा समझौता माना जारहा है, जो ब्रिटेन की सेना को जापान में तैनात करने की अनुमति देता है। यूके पहला यूरोपीय देश है जिसका जापान के साथ पारस्परिक पहुंच समझौता है।

8. हाल ही में 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

उत्तर – चीन – व्यापार घाटा में साल 2022 के दौरान 43.32 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है और पहली बार 100 अरब डॉलर के आंकड़े को पार कर चुका है. Share: India-China Trade: साल 2022 के दौरान भारत और चीन के बीच सीमा विवाद बढ़ने के बावजूद भी कारोबार में रिकॉर्ड बढ़ोतरी हुई है

9. हाल ही में किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है ?

उत्तर – MIT – मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी है। मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के शोधकर्ताओं ने “सिबिल” नामक AI उपकरण का विकास और सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो प्रभावी रूप से फेफड़ों के कैंसर के जोखिम का पूर्वानुमान लगा सकता है

10. किस राज्य ने ‘साझा स्कूल बस प्रणाली’ और कृषि प्रतिक्रिया वाहन योजना लांच की?

उत्तर – मेघालय – मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड संगमा ने Sustainable Transport and Efficient Mobility Society (STEMS) कार्यक्रम के हिस्से के रूप में ‘साझा स्कूल बस प्रणाली’ का शुभारंभ किया। उन्होंने ‘कृषि प्रतिक्रिया वाहन’ (Agriculture Response Vehicles) की खरीद के लिए किसानों को वित्तीय सहायता देने के लिए ‘Prime Agriculture Response Vehicles’ योजना भी लॉन्च की।

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

हाल ही में किसने प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड जीता है ?

 

जिंदल स्टील

 

 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

चीन

 

किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है ?

 

MIT – मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *