16 January 2023 Current Affairs in Hindi

16 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

16 January 2023 Current Affairs in Hindi,16 January 2023 Current Affairs in Hindi,16January 2023 Current Affairs in Hindi,16 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 16 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 16 January 2023 हिंदी में,16 January 2023 Current Affairs  in Hindi,16 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 16 January 2023 Current Affairs in Hindi, 16 January 2023 Current Affairs in Hindi,16 January 2023 in Current Affairs Hindi,16 January 2023 Current Affairs in Hindi,16 January 2023 Current Affairs  in Hindi,16January 2023 Current Affairs  in Hindi,16  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 16 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

1. किस देश ने एवियन फ्लू के बढ़ते 90-दिवसीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?

उत्तर :-  होंडुरास – एवियन फ्लू के प्रकोप के कारण होंडुरास ने राष्ट्रीय, 90-दिवसीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है।

2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आठवीं वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई ये ट्रेन कहाँ से कहाँ से चलेगी?

उत्तर :-  सिकंदराबाद से विशाखापत्तनम – हाल ही में सिकंदराबाद से विशाखापत्तनम तक चलने वाली आठवीं वंदे भारत एक्सप्रेस को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी नेनयी दिल्ली से वर्चुअल रुप से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।

3. राजस्थान उच्च न्यायालय में कितने नवनियुक्त न्यायाधीश जल्द ही शपथ लेंगे?

उत्तर :-  नौ – इन न्यायाधीशों को 16 जनवरी को राजस्थान के मुख्य न्यायाधीश पंकज मित्थल न्यायालय की मुख्य पीठ जोधपुर में शपथ दिलाएंगे।

4. हरियाणा सरकार ने किसे हाल ही में राजस्व आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर :-  वी एस कुंडू – भारतीय प्रशासनिक सेवा के सेवानिवृत्त अधिकारी वी एस कुंडू को हरियाणा सरकार ने तत्काल प्रभाव से राजस्व आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है।

5. मलेशिया ओपन के पुरुष एकल फाइनल में किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार यह टूर्नामेंट जीत लिया?

उत्तर :- एक्सलसन, यामागूची – मलेशिया ओपन के पुरुष एकल फाइनल में ओलंपिक चैंपियन विक्टर एक्सलसन ने जापान के कोडाई नाराओका को 2-0 से हराकर लगातार दूसरी बार यह टूर्नामेंट जीत लिया।

6. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव सारंग किस IIT ने शुरू किया है

उत्तर :-  IIT मद्रास – सारंग IIT मद्रास का वार्षिक सामाजिक और सांस्कृतिक उत्सव है। यह पांच दिवसीय उत्सव है जो आमतौर पर हर साल जनवरी के दूसरे सप्ताह में मनाया जाता है। सारंग भारत का दूसरा सबसे पुराना कॉलेज फेस्टिवल है। इसे ‘मार्डी ग्रास’ के नाम से कुछ क्विज़ और संगीत कार्यक्रमों के साथ शुरू किया गया था। इसने बाद में ‘सारंग’ नाम अपनाया, जो संस्कृत में चित्तीदार हिरण है, जो आमतौर पर IIT मद्रास कैंपस में देखा जाता है। यह एक गैर-लाभकारी, छात्र-संचालित त्योहार है। महोत्सव के सभी आयोजन सदस्य आईआईटी मद्रास के वर्तमान छात्र हैं

7. हाल ही में कौनसा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा ?

उत्तर :-  भारत – भारत, समुद्रयान मिशन के तहत खनिज संसाधनों की खोज के लिए भारत तीन व्यक्तियों को समुद्र तल से छह हजार मीटर नीचे भेजेगा। पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा, MATSYA 6000 नामक एक वाहन तीन लोगों को ले जाएगा और इस मिशन के अगले तीन वर्षों में साकार होने की उम्मीद है।

8. किस देश की सरकार ने 2030 तक सेवानिवृत्ति की उम्र 62 से बढ़ाकर 64 करने का फैसला किया है ?

उत्तर :- फ्रांस – फ्रांस सरकार ने वर्ष 2030 तक सेवानिवृत्ति की आयु 62 वर्ष से बढाकर 64 वर्ष करने की घोषणा की है। फ्रांस की प्रधानमंत्री एलिजाबेथ बोर्न ने कल पेरिस में संवाददाता सम्‍मेलन में इस फैसले की घोषणा की और इसे देश की पेंशन प्रणाली को वित्‍तीय रूप से संतुलित करने के रूप में एक सुधार बताया।

9. किस कंपनी ने देश भर में 25,000 इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग प्वाइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?

उत्तर :- टाटा पावर – टाटा ने नोएडा में चल रहे ऑटो एक्सपो 2023 में हाई -टेक इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग सॉल्यूशंस का प्रदर्शन कर रही है। कंपनी देशभर में 25 हजार से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन के लिए चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की योजना बना रही है। नई दिल्ली, ऑटो डेस्क।

10. किस संस्था ने हिमालय की सीमा में रसद संचालन (logistics operations) करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया है ?

उत्तर :- डीआरडीओ – डीआरडीओ द्वारा इस विमान को महाराष्ट्र के नागपुर में आयोजित 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस में प्रदर्शित किया गया है। यह यूएवी 5 से लेकर 25 किलो क्षमता का भार लेकर उड़ान भर सकता है तथा दुश्मन क्षेत्र में बम गिराने में भी सक्षम है।

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *