12 January 2023 Current Affairs in Hindi

12 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

12  January 2023 Current Affairs in Hindi,12 January 2023 Current Affairs in Hindi,12 January 2023 Current Affairs in Hindi,12 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 12 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 12 January 2023 हिंदी में,12 January 2023 Current Affairs  in Hindi,12 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 12 January 2023 Current Affairs in Hindi, 12 January 2023 Current Affairs in Hindi,12 January 2023 in Current Affairs Hindi,12 January 2023 Current Affairs in Hindi,12 January 2023 Current Affairs  in Hindi,12 January 2023 Current Affairs  in Hindi,12  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 12 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. हाल ही में विश्व हिन्दी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 10 जनवरी – हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 10 जनवरी को विश्व हिंदी दिवस मनाया जाता है। जबकि राष्ट्रीय हिंदी दिवस प्रतिवर्ष 14 सितंबर को मनाया जाता है, जो मुख्य रूप से भारत में हिंदी भाषा की मान्यता पर केंद्रित है

2. किस भारतीय राज्य ने जाति आधारित जनगणना शुरू की?

उत्तर – बिहार – बिहार में जाति आधारित जनगणना का पहला चरण शुरू हो गया है, जिसमें राज्य के सभी घरों की संख्या गिनी जाएगी। बिहार कैबिनेट ने 2 जून, 2022 को राज्य में जाति आधारित जनगणना कराने का फैसला किया था।

3. हाल ही में किस ने प्रो केके अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा का विमोचन किया है ?

उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी – महेंद्र सिंह धोनी ने रविवार को प्रोफेसर केके अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा अनजान साक्षी का विमोचन किया

4. किस संस्था ने ‘Portal for mapping of Industrial Units and Laboratories’ लॉन्च किया?

उत्तर – BIS – भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) के 76वें स्थापना दिवस पर औद्योगिक इकाइयों और प्रयोगशालाओं की मैपिंग के लिए पोर्टल लॉन्च किया गया। वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने स्कूलों में मानक क्लब, मानक राष्ट्रीय कार्य योजना (SNAP) 2022-27, संशोधित भारतीय राष्ट्रीय भवन कोड (NBC 2016) और भारतीय राष्ट्रीय विद्युत संहिता 2023 भी लॉन्च किए।

5. 12 जनवरी को भारत में स्वामी विवेकानन्द की जयंती पर किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – राष्ट्रीय युवा दिवस – वर्ष 1984 में इस दिवस को मनाने की घोषणा तत्कालीन सरकार द्वारा की की गई थी.

6. किस राज्य ने जग मिशन (Jaga Mission) के लिए UN-Habitat का World Habitat Awards 2023 जीता?

उत्तर – ओडिशा – ओडिशा ने राज्य की जग मिशन पहल के लिए यूएन-हैबिटेट का वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड्स 2023 जीता है। जग मिशन दुनिया का सबसे बड़ा भूमि शीर्षक और झुग्गी उन्नयन कार्यक्रम है जिसका उद्देश्य झुग्गीवासियों के जीवन को सशक्त बनाना है। ओडिशा राज्य की सभी 2,919 मलिन बस्तियों को अपग्रेड करने के लिए जग मिशन चला रहा है।

7. 20 फरवरी को कौनसा देश ‘सोयूज एमएस-23’ अंतरिक्ष यान अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) भेजेगा?

उत्तर – रूस – 20 फरवरी को मानव रहित तरीके से रूस सोयूज एमएस-23 (राहत एवं बचाव अंतरिक्ष यान) को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) भेजेगा।

8. बॉम्बे हाईकोर्ट ने हाल ही में किस औषध उद्योग कंपनी के बेबी पाउडर को बेचने की अनुमति दे दी है?

उत्तर – जॉनसन एंड जॉनसन (J&J) – महाराष्ट्र सरकार द्वारा जॉनसन के बेबी पाउडर मैन्युफैक्चरिंग लाइसेंस को कैंसिल कर दिया था। बॉम्बे हाईकोर्ट ने हाल ही में जॉनसन एंड जॉनसन (J&J) को उसके मुलुंड प्लांट में बनने वाले बेबी पाउडर को बेचने की अनुमति दे दी है।

9. किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक को श्रीलंका के तीन बैंकों के विशेष रुपया वोस्ट्रो खाते रखने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक की मंजूरी मिली है?

उत्तर – इंडियन बैंक -इंडियन बैंक को श्रीलंका के तीन बैंकों के विशेष रुपया वोस्ट्रो खाते (vostro accounts) रखने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) की विनियामक स्वीकृति प्राप्त हुई है। स्थानीय मुद्रा में एक वोस्ट्रो खाता श्रीलंका को अपनी डॉलर आपूर्ति में गिरावट के बिना भारत से आयात करने की अनुमति देगा।

10. कौन सी संस्था खाद्य मूल्य सूचकांक (FPI) प्रकाशित करती है?

उत्तर – FAO – संयुक्त राष्ट्र एजेंसी, खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने अपना नवीनतम खाद्य मूल्य सूचकांक (FPI) प्रकाशित किया है जो अनाज, वनस्पति तेल, डेयरी, मांस और चीनी की मासिक अंतर्राष्ट्रीय कीमतों को ट्रैक करता है। दिसंबर में FPI का औसत 132.4 अंक रहा, जो पिछले दिसंबर की तुलना में एक फीसदी कम है।

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

 

हाल ही में विश्व हिन्दी दिवस कब मनाया गया है ?

 

10 जनवरी

 

12 जनवरी को भारत में स्वामी विवेकानन्द की जयंती पर किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

 

राष्ट्रीय युवा दिवस

कौन सी संस्था खाद्य मूल्य सूचकांक (FPI) प्रकाशित करती है?

 

FAO

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *