09 January 2023 Current Affairs in Hindi

09 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

09  January 2023 Current Affairs in Hindi,09 January 2023 Current Affairs in Hindi,09 January 2023 Current Affairs in Hindi,09 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 09 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 09 January 2023 हिंदी में,09 January 2023 Current Affairs  in Hindi,09 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 09 January 2023 Current Affairs in Hindi, 09 January 2023 Current Affairs in Hindi,09 January 2023 in Current Affairs Hindi,09 January 2023 Current Affairs in Hindi,09 January 2023 Current Affairs  in Hindi,09 January 2023 Current Affairs  in Hindi,09  January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 09 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

1. जहां बंधन वहां ट्रस्ट अभियान की शुरुआत किस बैंक ने की?

उत्तर – बंधन बैंक

2. निम्न में से कौन सा शहर फरवरी 2023 में पहली फॉर्मूला ई वर्ल्ड चैंपियनशिप रेस की मेजबानी करेगा?

उत्तर – हैदराबाद

3. हाल ही में केंद्रीय पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाल ने किस प्रदेश में 29 मोबाइल पशु चिकित्सक इकाई का उद्घाटन किया ?

उत्तर – केरल

4. निम्न में से कौन सा रेलवे स्टेशन भारतीय रेलवे का सबसे लंबा पुल ABS खंड बन गया?

उत्तर – गाजियाबाद- पंडित दीनदयाल उपाध्याय खंड

5. हाल ही में किसे बैंक ऑफ सिंगापुर के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया?

उत्तर – जेसन मू

6. हाल ही में इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) ने स्पेसटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट।

7.हाल ही में किस बैंक ने जहां बंधन, वहां ट्रस्ट अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर- बंधन बैंक।

8. हाल ही में कौन सा राज्य ग्रामीण क्षेत्रों में 122 नए खेल परिसर स्थापित करेगा?

उत्तर- महाराष्ट्र।

9. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 120 फीट ऊंची पोलो प्रतिमा का उद्घाटन कहां किया है?

उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।

10. हाल ही में विश्व युद्ध अनाथ दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर- 6 जनवरी।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *