02 January 2023 Current Affairs in Hindi

02 January 2023 Current Affairs in Hindi

 

02 January 2023 Current Affairs in Hindi,02 January 2023 Current Affairs in Hindi,02 January 2023 Current Affairs in Hindi,02 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 02 January 2023 in Hindi,डेली करंट अफेयर्स 02 January 2023 हिंदी में,02 January 2023 Current Affairs  in Hindi,02 January 2023Current Affairs in Hindi,Daily 02 January 2023 Current Affairs in Hindi, 02 January 2023 Current Affairs in Hindi,02 January 2023 in Current Affairs Hindi,02 January 2023 Current Affairs in Hindi,02 January 2023 Current Affairs  in Hindi,02 January 2023 Current Affairs  in Hindi,02 January 2023 Current Affairs in Hindi,Daily Current Affairs 02 January 2023 in Hindi,पीडीऍफ़ डाउनलोड करने का डैरेक्ट लिंक निचे दिया गया है |

 

 

1. किस राज्य के खेल मंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर : हरियाणा – हरियाणा के वर्तमान खेल मंत्री संदीप सिह है ,जिन्होंने अपना इस्तीफा दे दिया है खेल मंत्री संदीप सिह हॉकी इंडिया के पूर्व कप्तान रह चुके है संदीप सिह ने अपना इस्तीफा मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर को सौपा

2. किस राज्य के रजनीश भास्कर ने भारोतोलन के अंतराष्ट्रीय कैटेगरी-वन रेफरी बन गए है ?

उत्तर : बिहार – बिहार के बेगुसराय के रहने वाले है रजनीश भास्कर जो बिहार से प्रथम भारोतोलन के अंतराष्ट्रीय कैटेगरी-वन रेफरी बने है

 

3. ग्लोबल इंवेस्टर्स समिट-2023 का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर : लखनऊ में – ग्लोबल इंवेस्टर्स समिट-2023 का उद्घाटन 10 फरवरी 2023 को प्रधानमंत्री मोदी जी के द्वारा किया जायेगा डिफेंस एक्सपो स्थल, वृंदावन में इस समिट का आयोजन 10 से 12 फरवरी तक आयोजित किया जायेगा

4. 1 जनवरी 2023 को किन दो देशों ने अपने-अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया?

उत्तर : भारत एवं पाकिस्तान ने – भारत और पाकिस्तान ने द्विपक्षीय करार के तहत चले आ रहे 32 साल की परंपरा को जारी रखते हुए अपने -अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया दोनों देश के बिच इस समझौते के मुताबिक कोई भी देश चाहे युद्ध की ही स्थिति क्यों न हो एक दुसरे के परमाणु संस्थानों पर हमला नही कर सकते है

 

5. किस ने ब्रह्मोस एयर-लॉन्च्ड मिसाइल के विस्तारित-रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर : भारतीय वायु सेना – हाल ही में भारतीय वायु सेना ने ब्रह्मोस एयर-लॉन्च्ड मिसाइल के विस्तारित-रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। सतह से हवा में मार करने वाली ब्रह्मोस मिसाइल का पहला परीक्षण 12 मई को हुआ था। ब्रह्मोस मिसाइल का डिजाइन, विकास और निर्माण ब्रह्मोस एयरोस्पेस द्वारा किया गया था, जिसे भारत के डीआरडीओ और रूस के मशीनोस्ट्रोयेनिया ने विकसित किया था।

6. हाल ही में कोनेरू हम्पी ने अल्माटी, कजाकिस्तान में विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर : रजत – कोनेरू हम्पी ने अल्माटी, कजाकिस्तान में विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप रजत पदक जीता है। यह चैंपियनशिप 30 दिसंबर 2022 को हुए थी। 2019 में भी कोनेरू हम्पी ने विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप जीती थी ।

 

7. किस देश ने चीन से आने वाले सभी यात्रियों के लिए प्रवेश पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : मोरक्को ने – मोरक्को मंत्रालय ने 31 दिसम्बर 2022 को फैसला लेते हुए यह घोषणा कि गई है मोरक्को सरकार ने अपने देश वासियों के हित को ध्यान में रखते हुए ,चीन के कोरोना की एक नई लहर से बचाने के लिए चीन से आने वाले किसी भी यात्री को मोरक्को में प्रवेश निषेध कर दिया है

 

8. पांच दिवसीय जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ‘जिफ’ का आगाज किस दिन को किया जायेगा?

उत्तर : 6 जनवरी 2023 को – इसका उद्घाटन समारोह महाराणा प्रताप सभागार में आयोजित किया जाएगा फिल्म फेस्टिवल्स के इतिहास में यह दूसरी बार हो रहा जब स्क्रीनिंग से पहले ही अवॉर्ड्स की घोषणा कर पुरस्कृत फिल्मों को अवॉर्ड वितरित कर दिए जाएंगे इसका उद्घाटन समारोह में पहले ही दिन सभी पुरस्कारों का वितरण कर दिया जायेगा जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ‘जिफ’ में कुल 63 देशों की 282 फिल्मों की स्क्रीनिंग की जाएगी

9. किस राज्य में छठी एलीट मैन्स नेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप कि शुरूआत की गई ?

उत्तर : हरियाणा – 31 दिसम्बर 2022 को इस नेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप को शुरू कर दिया गया है यह प्रतियोगिता हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय के गिरी सेंटर में 6 जनवरी तक होगी,जिसमे देशभर से 36 टीम हिस्सा ले रही है अभी बॉक्सिंग संघ के महासचिव रविंद्र पानू है

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 3 जनवरी 2023 को कौन से अधिवेशन को संबोधित करेगें ?

उत्तर : 108 वीं भारतीय विज्ञानं कांग्रेस – मोदी जी द्वारा 3 जनवरी को होने वाले भारतीय विज्ञानं कांग्रेस में महिला सशक्तिकरण एवं सतत विकास के लिए विज्ञान और टेक्नोलॉजी विषय पर संबोधित करेंगे कांग्रेस का पहला अधिवेशन साल 1914 में आयोजित किया गया था

 

 

 

 

 

Some Use Full Links

 

Download Pdf Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

किस देश ने चीन से आने वाले सभी यात्रियों के लिए प्रवेश पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

 

मोरक्को ने

 

पांच दिवसीय जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ‘जिफ’ का आगाज किस दिन को किया जायेगा?

 

6 जनवरी 2023 को

हाल ही में कोनेरू हम्पी ने अल्माटी, कजाकिस्तान में विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

 

रजत

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *